User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Боевое братство приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей

5 декабря 2014 года в Домодедовском историко-художественном музее состоялось открытие экспозиции, посвященной Герою Советского Союза Виктору Талалихину.

Главным объектом этой выставки стали обломки самолета Талалихина, поднятые из земли в лесу близ деревни Мансурово, что на территории Домодедовского округа летом 2014 года. В поисках, поднятии самолета и в подготовке экспозиции кроме домодедовских краеведов приняли участие и члены Боевого братства Ведешкин В.Н., Холев А.Н. Выступали на открытии выставки ветераны, поисковики, приехали сотрудники музеев, в чьих экспозициях отражен подвиг Виктора Талалихина. Особенно трогательную речь произнес Печеневский Владимир Александрович – сын Александра Печеневского, ведомого и друга Виктора Талалихина. Эти обломки не просто куски икареженного железа, а часть подвига 23 летнего советского летчика, не побоявшегося на своем маленьком И-16 пойти на таран против огромного «хенкеля».

Извлеченные из земли обломки самолета, открывают нам еще одну историческую правду. Дело в том, что по информации военных лет, Талалихин расстрелял весь боезапас, а потом пошел на таран. Выкопанный патронный ящик и пулеметная лента оказались полными патронов. Видимо пулемет заклинило. В то суровое военное время эта неисправность могла грозить серьезными неприятностями летчику, а особенно механику самолета, поэтому Талалихин, рискуя своей жизнью, идет на таран, а в своих последующих донесениях ни слова не говорит о неисправности оружия, что лишний раз доказывает - русский человек живет по принципу: «Сам погибай, а товарища выручай». И эта, вроде бы незначительная, часть подвига Виктора Талалихина тоже должна стать примером и для нас, и для подрастающего поколения.

От организации Боевое братство был вручен альбом фотодокументов о подвиге Виктора Талалихина. Приглашаем всех домодедовцев посетить эту выставку вместе с детьми.

Боевое братство  приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей (фото) - фото 2
Боевое братство  приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей (фото) - фото 3
Боевое братство  приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей (фото) - фото 4

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ
Уважаемые члены Всероссийской общественной организации "Боевое Братство"! От лица председателя Домодедовского отделения Кирина Алексея Леонтьевича, доводим до Вашего сведения о проведении перерегистрации членов с 01.09.2014г по 31.12.2014г, с целью обновления информации и численного учета участников местного отделения "Боевое Братство" по г.о Домодедово. 
Просим, в удобное для Вас время явиться в офис организации в указанные сроки, находящейся по адресу: г.о Домодедово, Каширское шоссе,40 (вход с торца здания, цокольный этаж, вывеска "ДомПроектСтрой") для предоставления, обновления информации и уплаты членских взносов. 
Время работы: с 10:00 до 18:00 (выходной - суббота, воскресенье).
Контактные телефоны: 8-496-793-22-64 (офис) , 8-926-354-16-74 (председатель - Кирин Алексей Леонтьевич) 

Благодарим за предоставленную информацию и фотографии ВООВ "Боевое Братство"
домодедово кирин,БоевоеБратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
48 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...