Боевое братство приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей

5 декабря 2014 года в Домодедовском историко-художественном музее состоялось открытие экспозиции, посвященной Герою Советского Союза Виктору Талалихину.

Главным объектом этой выставки стали обломки самолета Талалихина, поднятые из земли в лесу близ деревни Мансурово, что на территории Домодедовского округа летом 2014 года. В поисках, поднятии самолета и в подготовке экспозиции кроме домодедовских краеведов приняли участие и члены Боевого братства Ведешкин В.Н., Холев А.Н. Выступали на открытии выставки ветераны, поисковики, приехали сотрудники музеев, в чьих экспозициях отражен подвиг Виктора Талалихина. Особенно трогательную речь произнес Печеневский Владимир Александрович – сын Александра Печеневского, ведомого и друга Виктора Талалихина. Эти обломки не просто куски икареженного железа, а часть подвига 23 летнего советского летчика, не побоявшегося на своем маленьком И-16 пойти на таран против огромного «хенкеля».

Извлеченные из земли обломки самолета, открывают нам еще одну историческую правду. Дело в том, что по информации военных лет, Талалихин расстрелял весь боезапас, а потом пошел на таран. Выкопанный патронный ящик и пулеметная лента оказались полными патронов. Видимо пулемет заклинило. В то суровое военное время эта неисправность могла грозить серьезными неприятностями летчику, а особенно механику самолета, поэтому Талалихин, рискуя своей жизнью, идет на таран, а в своих последующих донесениях ни слова не говорит о неисправности оружия, что лишний раз доказывает - русский человек живет по принципу: «Сам погибай, а товарища выручай». И эта, вроде бы незначительная, часть подвига Виктора Талалихина тоже должна стать примером и для нас, и для подрастающего поколения.

От организации Боевое братство был вручен альбом фотодокументов о подвиге Виктора Талалихина. Приглашаем всех домодедовцев посетить эту выставку вместе с детьми.

Боевое братство  приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей (фото) - фото 2
Боевое братство  приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей (фото) - фото 3
Боевое братство  приглашает всех посетить экспозицию памяти В.Талалихина в домодедовский музей (фото) - фото 4

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ
Уважаемые члены Всероссийской общественной организации "Боевое Братство"! От лица председателя Домодедовского отделения Кирина Алексея Леонтьевича, доводим до Вашего сведения о проведении перерегистрации членов с 01.09.2014г по 31.12.2014г, с целью обновления информации и численного учета участников местного отделения "Боевое Братство" по г.о Домодедово. 
Просим, в удобное для Вас время явиться в офис организации в указанные сроки, находящейся по адресу: г.о Домодедово, Каширское шоссе,40 (вход с торца здания, цокольный этаж, вывеска "ДомПроектСтрой") для предоставления, обновления информации и уплаты членских взносов. 
Время работы: с 10:00 до 18:00 (выходной - суббота, воскресенье).
Контактные телефоны: 8-496-793-22-64 (офис) , 8-926-354-16-74 (председатель - Кирин Алексей Леонтьевич) 

Благодарим за предоставленную информацию и фотографии ВООВ "Боевое Братство"
домодедово кирин,БоевоеБратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
47 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...