В Домодедово открывается Аллея Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы

Это событие состоится 9 декабря в 12 часов, в День героев Отечества. Эти зимние декабрьские дни ознаменованы и ещё одним памятным для нашего народа событием – контрнаступлением советских войск в битве под Москвой. 


Аллею Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы - так теперь будет называться аллея на улице Советской – откроет торжественный митинг, в котором примут участие глава городского округа, представители депутатского корпуса, домодедовское благочиние, ветераны, молодёжь, жители. 

Отныне аллею будут украшать барельефы героев-домодедовцев. Напомним их имена: Пётр Михайлович Батырев, Владимир Иванович Гущин, Давыд Константинович Курыжов, Юрий Павлович Максимов, Владимир Дмитриевич Преснов, Пётр Григорьевич Рыхлик, Иван Иванович Сидоров. На митинге будут присутствовать их близкие родственники.

Мы по праву гордимся нашими героями и сохраним память о них.

В эти дни наш народ чтит одну из важных памятных дат в истории нашей страны – 5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой. Бои велись ожесточённые. Противник значительно превосходил наши силы и по численности армии, и по вооружению, но советские солдаты понимали, что отступать некуда, позади Москва. Помогали мирные жители, которые выходили копать противотанковые рвы и траншеи, чтобы не пустить врага. 

На домодедовской земле не проходили бои, но схватки с врагом в воздухе были. Многие населённые пункты, в том числе Домодедово, Константиново, Барыбино, Белые Столбы, Вельяминово подвергались вражескому нападению с воздуха, погибали мирные жители…

Сегодня ещё живы те, кто принимал участие в битве под Москвой – всего их в городском округе семь человек. Ещё можно поговорить с людьми, которые строили оборонительные рубежи…

Жива память и о тех, кто не вернулся с войны. В день 70-летия Великой Победы будет торжественно открыт после реконструкции обелиск Славы с высеченными на мраморных плитах именами погибших домодедовцев.  

Городская муниципальная газета "Призыв"
домодедово победа вов аллеяСлавы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
171 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...