В Домодедово проведена акция «Внимание! Парковка не для всех»

3 декабря в Международный день инвалида сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово совместно с представителем Общественного совета при УМВД проведена акция «Внимание! Парковка не для всех».

Цель данного мероприятия – это привлечение внимания жителей г.о. Домодедово к проблеме парковки личного автотранспорта в местах для инвалидов без разрешающих документов.

В ходе проведения акции с лицами, нарушающими правила стоянки и остановки в неположенных местах, проведены разъясняющие беседы. На 6 граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 12.19 КоАП РФ – нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

Трем гражданам, чьи транспортные средства не  были оборудованы опознавательными знаками, вручены наклейки «инвалид за рулем».

По мнению местных жителей, проблема свободных парковочных мест, особенно возле торговых центров и государственных учреждений, остается довольно острой. В связи с этим граждане, не имеющие группу инвалидности, нарушают Правила дорожного движения РФ, тем самым мешая лицам с ограниченными возможностями реализовывать свое право на парковку в специальном месте.

Домодедово_04.12.2014 (4) Домодедово)04.12.2014 (3)
Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80
домодедово акция умвд полиция инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
72 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...