В Домодедово полиция борется с нелегальной продажей незамерзайки

Сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению фактов нелегальной продажи незамерзающей жидкости.

С наступлением холодного времени года сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово проводятся мероприятия по пресечению нелегальной торговли незамерзающей жидкостью.

В период с 24 по 30 ноября полицейские в Домодедово изъяли 220 литров «незамерзайки», образцы которой направлены на исследование с целью установления признаков контрафактности и опасности для здоровья потребителей.

По фактам проверки составлены протоколы об административном правонарушении:

- по ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

- по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Уважаемые жители и гости г.о. Домодедово! УМВД России по г.о. Домодедово призывает вас приобретать незамерзающую жидкость в строго определённых для этого местах и при наличии соответствующей документации. Соблюдение данных мер позволит не только продлить срок обслуживания вашего транспортного средства, но и снизить риск отравления некачественной продукцией.

В Домодедово полиция борется с нелегальной продажей незамерзайки (фото) - фото 1
Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80
домодедово полиция незамерзайка контрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
23 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...