• Главная
  • Воздушные маршалы усмирят авиадебоширов на рейсах “Домодедово”
10:31, 11 ноября 2014 г.

Воздушные маршалы усмирят авиадебоширов на рейсах “Домодедово”

МВД выступает с инициативой о создании спецслужбы авиационных маршалов, которые будут выявлять потенциально опасных пассажиров и усмирять авиадебоширов в аэропортах России, в том числе и в международном аэропорту Домодедово.

Организовать работу службы Воздушных маршалов МВД предлагает в ближайшее время. Служащие будут одеты в гражданскую одежду и ещё на земле в здании аэровокзалов будут тщательно присматриваться к авиапутешественникам. Служба будет единой для всех авиакомпаний, а необходимость её создания продиктована участившимися дебошами на борту самолётов.

В настоящее время  в роли воздушных маршалов  выступают специально подготовленные сотрудники авиакомпаний, но таких людей очень мало и сопровождение всех рейсов невозможно. Начальник линейного управления МВД в аэропорту Домодедово С.Старостин подчеркнул "При этом правовой базы для их действий нет. Воздушные маршалы от авиакомпании — это по сути просто общественники, которые никакими функциями полицейского не обладают. "

Маршалов будут готовить на тренировочных площадках МВД и во Всероссийском институте повышения квалификации МВД (ВИПК МВД) расположенном в городском округе Домодедово, недалеко от аэропорта. Начальник Центра подготовки сотрудников в сфере транспортной безопасности ВИПК сотрудников МВД России Андрей Целуйко подтвердил наличие базы для подготовки специалистов  "В центре есть специальные макеты самолетов, где отрабатываются навыки задержания в узком пространстве. А еще сопровождающих учат специальным методикам, как вычислить неадекватных или сильно возбужденных пассажиров".

Воздушные маршалы усмирят авиадебоширов на рейсах “Домодедово”, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #домодедово #маршалы #авиадебошир #рейс

Комментарии

live comments feed...