Чем порадует и огорчит туристов 2015 год?

Начало 2014 года предрекало значительный спад спроса на услуги туристического рынка. Охлаждение отношений России со странами Европы и США, введение экономических санкций из-за ситуации на Украине, рост курсов иностранной валюты – все это могло снизить спрос на туристические услуги. Однако вопреки экономическим и политическим трудностям, россияне активно отдыхали за пределами Российской Федерации.

Рост цен при прежних доходах и, соответственно, снижение общего уровня жизни не стали преградой для путешественников, привыкших отдыхать за границей. По статистическим данным, граждане не стали отказываться от туров, а лишь сократили количество его дней или немного понизили свой уровень проживания.

Европейские туроператоры, зная, что поток российских туристов может схлынуть, разработали программы по предоставлению скидок на проживание (до 15%) и включили в общую стоимость аренды жилья услугу доставки гостя из аэропорта до места его отдыха, что позволило туристам сэкономить до 200 евро. Как можно увидеть на сайте компании Smart Rental - аренда вилл в Испании может стоить примерно 200 евро в неделю с человека, а это гораздо дешевле большинтсва отелей.

Банкротство летом этого года более десяти туристических фирм заставило путешественников тщательно выбирать посредников в организации отдыха. Крупные российские туроператоры, не желая терять клиентов, начали сотрудничество со страховыми компаниями, которые предлагают дополнительные опции по обеспечению финансовых гарантий туристам при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Анализируя события 2014 года на туристическом рынке, чиновники Ростуризма считают, что к концу 2014, началу 2015 года ситуация будет более спокойная. Однако для любителей европейского отдыха и европейских туроператоров есть небольшой камень преткновения. Введение биометрической шенгенской визы, ориентировочно, в апреле 2015 года, может снизить посещаемость Европейского союза российскими гражданами. Дело в том, что для получения права въезда в государства Европейского союза необходимо личное присутствие гражданина в Консульстве.

Ожидается, что в связи с нововведениями ЕС большой поток туристов направится в страны, где налажены безвизовые отношения.

Компетентные в деле туризма аналитики не считают, что в 2015 году ситуация резко изменится в сравнении с прошлыми годами. За границей российские туристы - желанные гости, приносящие большой доход в казну государства. Поэтому мероприятия по взаимовыгодному сотрудничеству, наверняка, будут продолжаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,816
EUR 91,763
Ответственный за раздел
Денис Савосин