• Главная
  • О.В. Хромов :«Мы определили цель - повысить уровень комфортности проживания в г. о. Домодедово»
интервью
14:36, 7 ноября 2014 г.

О.В. Хромов :«Мы определили цель - повысить уровень комфортности проживания в г. о. Домодедово»

интервью

Об итогах встреч в рамках партийного проекта «Домодедово - территория комфортного проживания» рассказал секретарь местного отделения Партии Олег Хромов.

- Поделитесь своими впечатлениями: какая атмосфера была на встречах и как жители реагировали на  тему встречи? 

- Самое сложное предложить людям отвлечься от существующих  проблем, которые их окружают, и окунуться  в формирование реальных планов на ближайшую 5-ти летнюю перспективу. Именно Губернатор МО А.Ю. Воробьёв предложил всем муниципалитетам сформировать 5-ти летние планы,  т.к.  раньше мы работали  в рамках планов, рассчитанных на 3 года встречи дали  возможность получить обратную связь, конкретные замечания и предложения в нашу программу по самым животрепещущим темам: благоустройство парковки, скверы, дороги.  Мы определили цель - повысить уровень комфортности проживания в городском округе Домодедово, и будем добиваться решения поставленных в рамках проекта задач. 

- Какова схема принятия решений вопросов, заданных на встречах? 

Все  замечания и предложения, поступившие  на встречах, будут обработаны и просчитаны.  Сделаем мы это в кротчайшие сроки до 10 ноября. Планы на 2015 и 2016 годов мы постараемся откорректировать с учётом предложений наших одно партийцев.  Самое главное - объекты должны иметь «товарный вид» и быть закончены во время строительного сезона.  

На ежегодных отчётах Главы, мы предложим конкретные программы по территориям, исходя из  предложений и пожеланий, которые поступили. Это и есть обратная связь, о которой мы говорим. 

Что беспокоит население Домодедово больше всего? 

- Главный вывод, который я  для себя сформировал: за последние 5 – 10 лет,  на территории округа сделано очень многое. Но существует много мелочей, которые вызывают недовольство.  Это парковка автомобилей  во дворах многоквартирных домов, тротуары и дороги, многие предложения были связаны с  безопасностью наших детей по пути к школьным и дошкольным  учреждениям. Кажется, что эти вопросы уже давно должны быть решены, но факт, как говориться на лицо.  Проблему безопасности детей мы не должны откладывать в долгий ящик, и в следующем году в обязательном порядке ее решим. Так же была поставлена  проблема уличного освещения. Данный вопрос мы поручим нашему МУП «Электросеть» и в срочном порядке его решим. Безусловно, вопросы освещения будут появляться и дальше, но нам важно закрыть  все поступившие заявки и это большой прорыв! Поступили предложения по организации скверов и парков. Это хорошая инициатива граждан, хотя что – то мы предлагали сами, после обхода территории. Это очень важно. 

Задачи, которые стоят перед партийцами, в том числе должностными лицами  органов  местного самоуправления. 

- Для нас важно, чтобы  все втянулись в работу, и мы не «проболтали» то, о чем договорились на встречах. Самая важная ценность, после встреч реализовать, те мероприятия, которые запланировали. Ещё не менее  важно - участие членов партии в этих мероприятиях. Они реально влияют на принятие решений, высказывая свои пожелания и предложения. Благодаря этому, человек понимает, что он не просто для галочки является плательщиком неких партийных взносов и участвует в культмассовых мероприятиях, но  от его мнения  многое зависит, потому что он реально осуществляет это.   

О.В. Хромов :«Мы определили цель  - повысить уровень комфортности проживания в г. о. Домодедово», фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #партия #хромов #встречи #планы

Комментарии

live comments feed...