• Главная
  • Прокуратура требует наказать МУП «Домодедовский водоканал» за загрязнение рек Пахра и Северка
11:00, 7 ноября 2014 г.

Прокуратура требует наказать МУП «Домодедовский водоканал» за загрязнение рек Пахра и Северка

13.10.2014 городской суд Домодедово удовлетворил требования Домодедовского городского прокурора привлечь к ответственности МУП «Домодедовский водоканал» и в судебном порядке потребовать привести в порядок очистные сооружения.

Предприятие-отвечик МУП «Домодедовский водоканал» во время судебного заседания не признало исковые требования прокуратуры. 

Домодедовский суд принял заявления от городского прокурора о признании незаконными действия муниципального предприятия по сбросу сточных вод из очистных сооружений в реки Пахра и Северка в отсутствии решения о предоставлении водных объектов в пользование.

Прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства Домодедовским водоканалом при эксплуатации очистных сооружений. Очистные сооружения принимают сточные воды хозяйственно-бытовых нужд от предприятий, жилого сектора, сброс которых проходит в домодедовские реки. Такая деятельность ответчика нарушает интересы каждого домодедовца в сфере охраны окружающей среды, экологические права жителей на благоприятную окружающую среду.

41352.1349530656

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #водоканал #пахра #северка #загрязнение

Комментарии

live comments feed...