22:27, 4 ноября 2014 г.

Материалы для обивки мебели

При оформлении дизайна интерьера дома важно подобрать качественную и красивую мебель. И речь идет не только о ее дизайне, форме, но и об обивке. Просматривая сайты частных объявлений России, вы можете найти массу вариантов интересной мягкой мебели. Но помните, что кроме эстетической нагрузки, материал обивки должен характеризоваться должной прочностью и удобством. Кроме того, любой из материалов будет требовать разных методик чистки. Правильно принятое решение увеличит срок эксплуатации вашей мебели и сыграет немаловажную роль в улучшении интерьера. Чтобы не растеряться в огромном множестве предлагаемых материалов, можно познакомиться с их характеристиками. Материалы обивки делятся на две большие группы - кожа, ткань. Их стоит рассмотреть отдельно.

Обивочные ткани – это обширная группа разнообразных материалов. Если рассматривать их в контексте выбора ткани для обивки мягкой мебели, то материал должен быть плотным, цветоустойчивым, стойким к истиранию, воздухопроницаемым. Также важные нюансы при выборе – целевое назначение помещения, где будет распложена мебель, общий дизайн комнаты, цветовая гамма, гармонирующая по возможности со шторами и отдельными предметами интерьера. Так, шелк идеально подойдет для роскошных и элитных гостиных, уютных спален, а плюш придаст интерьеру домашний уют и теплоту. Ворс у плюша может быть шелковым, шерстяным или хлопковым это чуть меняет структуру ткани. Шелковый ворс, безусловно, имеет отличный блеск, в то время как шерстяной ворс придаст мебели дополнительную мягкость. Можно остановить свой выбор на таких тканях, как гобелен или жаккаард. Материалы на хлопковой основе характеризуются отличной прочностью и долговечностью. Из года в год эти обивочные ткани используются производителями мебели и не теряют своей актуальности. Флок, вельфет, велюр - уже традиционные представители обивки. Легко чистятся и комфортны на ощупь.

Кожа для обивки очень практична и долговечна. Это материал, который подчеркивает престиж и роскошь мебели. Мебель с кожаной обивкой легко чистится, не требует особого ухода, имеет большой запас прочности. Просмотрев бесплатные объявления Москвы, можно найти мебель с обивкой из натуральной и искусственной кожи. Причем современные кожзамы не уступают по качеству и эксплуатационным характеристикам натуральным аналогам. Более того, производители искусственной кожи наделяют ее специальными свойствами, поэтому иногда кожзам служит дольше, чем натуральная кожа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...