• Главная
  • Детская шалость - поджог травы у Константиновского СДК в Домодедово, могла обернуться трагедией
Письмо в редакцию
18:20, 29 октября 2014 г.

Детская шалость - поджог травы у Константиновского СДК в Домодедово, могла обернуться трагедией

Письмо в редакцию

Примерно в 17:00 часов, сегодня, сторож-вахтер филиала СДК "Константиновский" в Домодедово заметила огонь у самых стен здания ДК.

Пожар начался из-за детской игры с огнём. Ребятня развлекалась на близлежашей территории с зажигалками и спичками. В результате начался неконтролируемый пал сухой листвы. К борьбе с разгорающимся огнём приступили сотрудники ДК: вахтер, ответственный за пожарную безопасность С.Н.Лобанов, заведующий молодёжным сектором филиала «Константиновский СДК» Н.Панфёров, директор учреждения О.В. Балакина.

 Вот что о происшествии сообщил Николай Панфёров: «В это время в здании было очень много детей и родителей, обычно у нас самый пик работы кружков и секций дополнительного образования. Поэтому кинулись тушить огонь подручными средствами ведра, вода, огнетушитель - всё для первых самостоятельных действий в ДК есть. Директор Ольга Викторовна Балакина, организовала и проконтролировала процесс тушения огня до полной ликвидации. Ответственный за пожарную безопасность сотрудник взялся за огнетушитель, я начал таскать воду вёдрами. На борьбу с возгоранием ушло минут 30.

Хочется обратиться со страниц сайта к детям и их родителям и напомнить все старую истину "Детям -  спички не игрушка!". Действительно возникла очень опасная ситуация. Вокруг ДК много детей, малышей, пожилых людей , могла случиться трагедия"

От редакции: Уважаемые домодедовцы, берегите себя, защищайте детей. Проводите дома профилактические беседы с детьми и подростками, о том как опасны могут быть игры с огнём. Детям важно знать об опасностях, которые их окружают, и которые могут возникнуть по их вине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #пожар #пал #травы

Комментарии

live comments feed...