В 2015 году вводится эксплуатация М-4 «Дон» в режиме взимая платы с 21 км по 71 км г.о.Домодедово

Глава городского округа Домодедово Л.П. Ковалевский неоднократно поднимал вопрос о недопустимости перевода федеральной дороги М-4 «Дон» на платный режим с 21 км от МКАД на территории городского округа Домодедово. В августе Леонид Павлович написал обращение по данной проблеме на имя Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

В ответ на это обращение на имя Главы городского округа Домодедово пришло письмо начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области К.В. Ляшкевича, в котором, в частности, говорится:

«На основании письма Государственной компании «Автодор» действительно в 2015 году планируется введение эксплуатации федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в режиме взимая платы, начиная с 21 километра (распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.10.1999 № 1570-р). 

Взимание платы за проезд по участку федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» (км 21 — км 71) будет осуществляться на пункте взимания платы (ПВП) на км 71 (открытая система взимания платы). Данная система предусматривает способ оплаты, при котором плата взимается при проезде через единственный ПВП, расположенный на въезде, выезде или на протяжении платной дороги, участка дороги или дорожного объекта. При открытой системе размер платы не зависит от фактически пройденного расстояния, а въезд на платную дорогу (дорожный объект) с примыкающих дорог и выезд с платной дороги (дорожного объекта) на примыкающие дороги остается свободным. 

Таким образом, режим использования автомобильной дороги на участке км 21 — км 71 после осуществления работ по комплексному обустройству не изменится, а оплачивать данный участок будут только пользователи, проезжающие через уже действующий ПВП на 71 км. 

Организация взимания платы за проезд по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» с 21 км не повлияет на перераспределение трафика между участком федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» (км 21 — км 48) и его альтернативными маршрутами в связи с возможностью его использования без оплаты проезда».

Официальный сайт администрации г.о.Домодедово
домодедово,М4Дон трасса плата,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 76,967
EUR 91,138
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин