• Главная
  • В 2015 году вводится эксплуатация М-4 «Дон» в режиме взимая платы с 21 км по 71 км г.о.Домодедово
12:57, 28 октября 2014 г.

В 2015 году вводится эксплуатация М-4 «Дон» в режиме взимая платы с 21 км по 71 км г.о.Домодедово

Глава городского округа Домодедово Л.П. Ковалевский неоднократно поднимал вопрос о недопустимости перевода федеральной дороги М-4 «Дон» на платный режим с 21 км от МКАД на территории городского округа Домодедово. В августе Леонид Павлович написал обращение по данной проблеме на имя Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

В ответ на это обращение на имя Главы городского округа Домодедово пришло письмо начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области К.В. Ляшкевича, в котором, в частности, говорится:

«На основании письма Государственной компании «Автодор» действительно в 2015 году планируется введение эксплуатации федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в режиме взимая платы, начиная с 21 километра (распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.10.1999 № 1570-р). 

Взимание платы за проезд по участку федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» (км 21 — км 71) будет осуществляться на пункте взимания платы (ПВП) на км 71 (открытая система взимания платы). Данная система предусматривает способ оплаты, при котором плата взимается при проезде через единственный ПВП, расположенный на въезде, выезде или на протяжении платной дороги, участка дороги или дорожного объекта. При открытой системе размер платы не зависит от фактически пройденного расстояния, а въезд на платную дорогу (дорожный объект) с примыкающих дорог и выезд с платной дороги (дорожного объекта) на примыкающие дороги остается свободным. 

Таким образом, режим использования автомобильной дороги на участке км 21 — км 71 после осуществления работ по комплексному обустройству не изменится, а оплачивать данный участок будут только пользователи, проезжающие через уже действующий ПВП на 71 км. 

Организация взимания платы за проезд по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» с 21 км не повлияет на перераспределение трафика между участком федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» (км 21 — км 48) и его альтернативными маршрутами в связи с возможностью его использования без оплаты проезда».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово,М4Дон #трасса #плата,

Комментарии

live comments feed...