Госамдтехнадзор штрафует за грязь на дорогах Домодедово строительные предприятия

Перефразируя крылатую фразу Ильфа и Петрова, можно сказать, что автомобиль сегодня не только средство передвижения, но и, в ряде случаев, объект загрязнения территории, а также нарушения правил порядка и благоустройства. Поэтому, за его эксплуатацией на территории области внимательно следят не только инспекторы ГИБДД, но и сотрудники Госадмтехнадзора.

В областном законодательстве, соблюдению порядка при использовании транспортных средств посвящена отдельная статья которой устанавливается ответственность за совершение нарушений с использованием автомобилей. Итог её применения за три квартала текущего года подвели административно-технические инспекторы Московской области.

- Специалисты Госадмтехнадзора Московской области выявили в текущем году 442 факта загрязнения территории при стоянке или ремонте автомобилей, 123 раза привлекались к ответственности водители и владельцы автомобилей, перевозивших груз без тентов. Около 200 раз штрафовались автовладельцы, допустившие загрязнение территории своими автомобилями, около 30 раз на водителей налагались штрафные санкции за попытку слить масло в неустановленном месте. Общая сумма штрафов за все эти выявленные нарушения составила около 24 миллионов рублей, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Разумеется, инспекторы не только выявляли нарушения, но и заставляли нарушителей приводить за свой счет испачканные ими территории в порядок. В соответствии с законом предписание сотрудников надзорного ведомства, не может быть выдано на срок более месяца.

С наступлением осеннего периода забот прибавляется. Так на территории городского округа Домодедово проблемные места – рекультивируемые карьеры и строительные площадки микрорайонов Западный, Авиационный, Северный, Центральный. Несмотря на достаточно сухую осень уже в октябре за вынос грязи на дорогу привлекалась строительная компания ООО «СМР Строй», сумма штрафа 80 000 руб.

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово госадмтехнадзор смрстрой6 витушева штраф грязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 76,537
EUR 90,595
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин