Музыка стала средством социальной коммуникации, носителем информации. Ошибаются те, кто думают, что это только источник эстетического опыта или вид искусства.

Музыка незаметно стала чем-то средним, рядом с телевидением, радио и прессой. Она сопровождает нас повсюду: в ​​магазинах, ресторанах, на улице, в автобусе. Каждый момент жизни наполнен музыкой, даже при ожидании телефонного звонка, или открытии открытки. Музыка в магазине и ресторане, торговых площадях и медицинских центрах. Почти с первого момента жизни младенца обрекают на ее постоянное прослушивание. И поэтому он будет иметь большое эмоциональное влияние на протяжении всей жизни.

Влияние музыки на организм человека огромное. Об этом знают даже владельцы фаст-фудов. В течение дня они обслуживают своих клиентов при очень быстром музыкальном сопровождении, поэтому клиенты очень быстро едят свою еду. Таким образом, увеличивается посещаемость данных заведений. Вечером музыка замедляет темп, поэтому гости могут расслабиться и позволить себе дольше находиться в данном кафе.

 Любой средний музыкант может нести любую информацию, в зависимости от жанра музыки.  Сейчас не секрет, что сатанинские идеи распространяются преимущественно тяжелой музыкой. Многие современные исполнители открыто проповедует ненависть и зло.

Музыка влияет на организм человека в связи с психосоматического единства человеческого тела. Невозможно отделить духовное начало человека от его плоти. Одно проникает в другое и тесно взаимосвязано. Музыка может вылечить многие виды болезней. Музыкальная терапия помогает, в частности, в сердечной реабилитации, она используется во время операций, особенно под местной анестезией. Некоторые стоматологи предполагают испуганным пациентам наушники с музыкой, чтобы не слышать звуки бормашины. В неправильных руках, музыка вместо терапии становится ядом. Может вызвать агрессию, бунт, спровоцировать предосудительное поведение.