Госадмтехнадзор МО заинтересовался схемами саночистки в муниципальных образованиях региона

 На заседании Правительства Московской области начальник регионального Госадмтехнадзора отметила, что не во всех муниципальных образованиях имеются актуальные схемы санитарной очистки.

- На сегодняшний день действующие схемы отсутствуют в 13 городских округах (Химки, Ивантеевка, Звездный городок, Лосино-Петровский, Черноголовка, Электросталь, Электрогорск, Рошаль, Домодедово, Климовск, Дзержинский, Котельники, Лыткарино) и 128 городских и сельских поселениях, составляющих 45% от общего количества городских и сельских поселений Подмосковья, - пояснила она в своем выступлении. 

Она отмечает, что в этом документе должна содержаться информация о годовом образовании, нормах накопления, методах сбора и удаления отходов, а также данные о потребности в соответствующей спецтехнике, достаточности и состоянии контейнерных площадок.

- Отсутствие схемы приводит к тому, что договоры с мусоровывозящими компаниями часто не предусматривают реальных объемов образования мусора, нормы накопления бытовых отходов не соответствуют фактическому объему мусорообразования, а имеющихся контейнерных площадок, контейнеров и бункеров недостаточно для поступательно развивающихся территорий плотной жилой застройки, - рассказала о последствиях отсутствия схем начальник Госадмтехнадзора.

Для того, чтобы решить проблемы с вывозом мусора и не допустить появления новых несанкционированных свалок и навалов мусора, Витушева потребовала от глав муниципальных образований до 1 апреля следующего года разработать либо актуализировать ранее разработанные схемы санитарной очистки.

Администрации Домодедово нет необходимости создавать новую схему саночистки для Госадмтехнадзора МО, но проверка актуальной информации по данному вопросу просто необходима.

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово витушева госадмтехнадзор саночистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,226
EUR 91,531
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин