• Главная
  • Госадмтехнадзор МО ратует за увеличение контейнерных площадок в регионе
10:29, 22 октября 2014 г.

Госадмтехнадзор МО ратует за увеличение контейнерных площадок в регионе

Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора МО рассказала об обеспеченности региона контейнерными площадками.

Выступая с докладом на заседании Правительства Московской области, глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что одной из основных проблем в наведении чистоты и порядка в регионе является недостаточное количество контейнерных площадок для сбора мусора.

- На сегодняшний день в регионе около 14 000 контейнерных площадок. Необходимо установить порядка 1 500 контейнерных площадок, что составляет 10% от существующего количества, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области наибольшая нехватка площадок в следующих районах: Можайском - 258 площадок, Талдомском – 129 площадок, Егорьевском – 125, Серпуховском – 120, Орехово-Зуевском – 65, Каширском – 62, Ногинском – 60, Коломенском – 56, Луховицком – 49, Павлово-Посадском – 48.

Вместе с тем, для создания цивилизованной системы сбора и вывоза мусора эти цифры явно недостаточны, по оценкам наших специалистов реальные потребности в 2-3 раза выше.

Значительное количество существующих контейнерных площадок находится в ненадлежащем, а часто в полуразрушенном состоянии, что несомненно влияет на внешний облик городов. В целом по области таких площадок – до 20%. 

На территории г/о Домодедово расположена 571 контейнерная площадка, общее количество бункеров и контейнеров 1890 шт., 73 контейнерные площадки не отвечают установленным требованиям, недостающее количество контейнеров 47 шт. В отдельных населённых пунктах (частной застройке) осуществляется бесконтейнерный способ мусора, мешки с мусором собираются в общую кучу, либо вешаются на заборы, тем самым внешний облик населенных пунктов довольно непригляден, ведь согласно правилам благоустройства мешки с мусором должны выноситься к приезду мусоровоза или складироваться у ворот частного домовладения в личный контейнер, кроме того необходимо в таких случаях мусор вывозить ежедневно, а не 2 раза/неделю.

Содержание контейнерных площадок и территории прилегающей к ней оставляет желать лучшего. Прилегающая территории убирается крайне редко, не подметается. Контейнерные площадки установлены на неровных основаниях (криво, косо), стенки контейнерных площадок, контейнеров отваливаются, трава не окашивается, график вывоза мусора не позволяет поддерживать ежедневную чистоту и порядок.

- Главам муниципалитетов необходимо до 1 декабря провести инвентаризацию и определить на территориях поселений места, где необходима установка дополнительных контейнерных площадок, а также и оборудовать недостающее количество площадок и контейнеров до 1 апреля 2015 года, - заключила Витушева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #госадмтехнадзор #витушева #мусор

Комментарии

live comments feed...