87% подмосковных СНТ заключили договоры на вывоз мусора

В своём выступлении на заседании Правительства Московской области главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала проблему заключения договоров на вывоз мусора в садоводческих объединениях одной из основных проблем, решение которых необходимо для благоустройства Подмосковья.

- В среднем за весенне-летний период в СНТ образуется более 1,5 млн. тонн отходов из них только треть вывозится на полигоны ТБО, остальное оседает вокруг СНТ или в ближайших лесах и на дорогах. Для того, чтобы снизить этот показатель, необходимо обеспечить все без исключения садоводческие товарищества контейнерными площадками и добиться заключения ими договоров на вывоз мусора, - подчеркнула Витушева.

Всего, по словам начальника Госадмтехнадзора Московской области, на территории области более 11 000 СНТ, заключены договоры на вывоз отходов у 9 826, что составляет около 87%. Примерно такая же доля, 15%, некоммерческих объединений садоводов, не имеют на своей территории контейнерных площадок. 

- На сегодняшний день наилучшая ситуация по проценту заключенных договоров на вывоз мусора в Ступинском (100%), Ногинском (100%), Красногорском (100%), Люберецком (100%), Щелковском (97%), Волоколамском (95%), Дмитровском (92%), Одинцовском (92%) и Истринском (90%) муниципальных районах. Наименьший процент заключенных договоров в Зарайском (13%), Коломенском (34%) и Серебряно-Прудском (49%) районах, - сообщила Татьяна Витушева.

По информации территориального отдела № 24 на территории городского округа Домодедово процент заключения договоров СНТ составляет 80 %. В 2014 г. инспектора отдела проверили 60 СНТ, составлено 114 административных дел, сумма штрафов - 712000 руб.

Она отметила, что для того, чтобы добиться 100% результата необходимо, чтобы власти муниципальных образований заняли по этому вопросу однозначную жесткую позицию.

- Главами должна быть проведена активная организационная работа с председателями садовых товариществ, - уточнила глава надзорного ведомства.

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
Домодедово витушева СНТ дачи мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,226
EUR 91,531
Ответственный за раздел
Денис Савосин