Госадмтехнадзор отправит инспекторов в «Ночной Дозор» по Домодедово

В рамках операции «Свет», начавшейся на территории Московской области, административно-технические инспекторы будут проводить «вечерние рейды».

Цель вечерних надзорных мероприятий – проверить состояние фонарей, световых украшений и иных объектов наружного освещения на территории Московской области. Кроме того, проводя вечерние рейды, сотрудники административно-технического ведомства будут проверять и предприятия, нарушающие тишину и покой в ночное время.

- У нас есть объекты, на шум от которых жалуются жители близлежащих домов. В рамках вечерних проверок мы будем прокладывать маршруты осмотров таким образом, чтобы проверить и освещение и «шумные» объекты, - рассказывает начальник Госадмтехънадзора Московской области Татьяна Витушева. 

Она подчеркнула, что только за минувшую неделю инспекторами Государственного административно-технического надзора Московской области выявлено 81 нарушение тишины и покоя. По каждому выявленному факту нарушитель привлекался к ответственности. Таким образом, за 5 рабочих дней прошлой недели наложен 81 штраф на сумму почти 2 миллиона рублей.

Территориальный отдел № 24 за минувшую неделю выявил 2 случая нарушения тишины и покоя на территории городского округа Домодедово: при строительстве путепровода в м-не Белые Столбы и строительстве ЦКАД в районе д. Тургенево.

Не менее важна для этого времени года и операция «Свет», в рамках которой, инспекторы проверят объекты наружного освещения.

- Операция «Свет» становится актуальной в условиях уменьшения светового дня. Освещение территории – это прежде всего её безопасность и комфортность. Поэтому, исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева о превращении Подмосковья в регион комфортной жизни, мы будем выявлять и заставлять нарушителей оперативно устранять все поломки фонарей и иных объектов освещения, - отмечает руководитель надзорного ведомства.

Территориальный отдел № 24 приступил к операции «Свет» в первых числах октября. К большому удовлетворению серьёзных нарушений пока не выявлено.

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
Домодедово витушева госадмтехнадзор свет тишина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,853
EUR 91,445
Ответственный за раздел
Денис Савосин