Каждый родитель понимает, насколько важен полноценный отдых для подростка. Учеба в школе, отношения со сверстниками – все это создает нагрузку и достаточно сильно влияет на психоэмоциональное состояние ребенка.

Поэтому необходимо обеспечить для сна максимально комфортные условия – кровать или диван с удобным спальным местом, проветренная комната и, разумеется, детское постельное белье из натуральных материалов.

При выборе постельного белья для подростков необходимо учитывать несколько моментов:

  • экологическая безопасность;
  • белье должно пропускать влагу и “дышать”;
  • белье должно быть простым в уходе.

Обычно дети спят на одинарных или полуторных кроватях, и размеры белья нужно подбирать, исходя из размеров спального места. Обычно в магазинах присутствует довольно большое количество самых разнообразных комплектов детского постельного белья. Поэтому имейте в виду, желательно, чтобы все элементы комплекта были изготовлены из натуральных материалов, это поможет избежать аллергических реакция и обеспечит комфорт. Часто предпочтительный вариант для подростка – постельное белье из бязи. Оно прочное, долговечное, приятное на ощупь.

Существует одно отличие постельного белья для подростков – это, конечно, расцветка. Есть расцветки, подходящие как мальчикам, так и девочкам – это картины природы, животных, птиц. А есть принты, которые ориентированы либо на мальчиков, либо на девочек. Например, яркий пример расцветки постельного белья для девочек – волшебницы Винкс, сказочные феи, милые котята, щенята, разнообразные сердечки нежных цветов.

Постельное белье для мальчиков же будет выглядеть иначе – на нем Вы увидите гоночные машины, человека-паука, трансформеров или футболистов. Юных барышень можно побаловать сатиновым постельным бельем, оно стоит не так дорого, как шелковое, но дарит не меньший комфорт.

Как правило, дети интересуются тематикой расцветки, родителей больше волнует качество, состав комплекта и материалы постельного белья. Поэтому выбирать покупку нужно вместе, во избежание общего разочарования. Еще раз подчеркнем, что в подростковый период обостряются эмоции, мироощущение, происходит самоопределение.

Зачастую это порождает психическое напряжение, отчего подросток может быть зажат, или наоборот, намеренно агрессивен. Постельное белье может немного скорректировать поведение подростка благодаря своей расцветке. Например, синий цвет успокаивает, снимает нервное напряжение, оранжевый пробуждает активность, аппетит.

Пастельно-персиковый нейтрализует агрессию. Но имейте в виду, что данные рекомендации носят общий характер. Вы и только вы знаете вашего ребенка лучше всех, поэтому и выбирайте постельное белье в первую очередь с учетом его индивидуальных особенностей.