УМВД России по г.о. Домодедово проведёт в округе операцию «Законность»

Уважаемые граждане! С 6 по 10 октября в УМВД России по г.о. Домодедово проводится операция «Законность».

Цель этой операции – профилактика нарушений законности в сфере приёма, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и происшествиях, а также недобросовестного отношения сотрудников органов внутренних дел к выполнению своих обязанностей.

6 октября с 10:00 до 13:00 в рамках данной операции будет организован личный прием граждан начальником УМВД России по г.о. Домодедово полковником полиции Сергеем Павловичем Пехтеревым.

Напоминаем вам порядок подачи заявлений о совершенном преступлении, их регистрации и принятия решений.

Поступающие сообщения о преступлениях и иная информация, вне зависимости от места и времени совершения правонарушений, а также полноты сообщаемых сведений и формы представления, принимаются в любом органе внутренних дел.

Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о преступлениях или иную информацию обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел и действовать в соответствии с требованиями, установленными ст. 12,13 Закона РФ «О полиции».

Регистрация сообщений о преступлениях и иной информации осуществляется круглосуточно в дежурной части органов внутренних дел непосредственно при их поступлении. Письменные сообщения о преступлениях, представленные в органы внутренних дел непосредственно заявителем (гражданином или должностным лицом), его доверителем или нарочным, регистрируются только в дежурной части органа внутренних дел.

Если сообщение о преступлении поступило в органы внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с его регистрацией в книгу учёта сообщений в Дежурной части органа внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.

Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

По результатам рассмотрения сообщений и иной информации дознавателем или следователем органов внутренних дел принимается одно из следующих решений:

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче сообщения по подследственности или в суд (по делам частного обвинения).

О принятом решении сообщается заявителю и разъясняется его право обжаловать принятое решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.

Телефоны дежурных частей:

- телефон Дежурной части УМВД России по г.о. Домодедово: 8-496-793-14-02;

- телефон Дежурной части отдела полиции по обслуживанию мкр. «Барыбино»: 8-496-796-43-67;

- телефон Дежурной части отдела полиции по обслуживанию мкр. «Авиационный»: 792-56-96.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80
домодедово умвд операция законность пехтерев приём
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,853
EUR 91,445
Ответственный за раздел
Денис Савосин