Шестнадцать “iPhone 6” изъяты у гражданина Великобритании на Домодедовской таможне

Мобильные телефоны “iPhone 6” были задержаны на таможне в аэропорту Домодедово ещё 20 сентября, то есть за шесть дней до официального старта продаж в России,  но официальная информация об инциденте опубликована только вчера.

Сотрудниками домодедовской таможни  при проведении таможенного досмотра пассажиров был остановлен гражданин Великобритании. При проведении досмотра в его ручной клади были найдены 16 телефонов "iPhone 6".

Британский подданный сообщил, что мобильные телефоны ему подарены в Лондоне, а в Москву он привез айфоны в качестве подарков друзьям.

Должностные лица домодедовской таможни, в связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость средств связи приняли решение об изъятии аппаратов для проведения товароведческой экспертизы.

По ее итогам будет либо возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении. 

Домодедовская таможня
домодедово таможня iPhone 6 аэропорт незаконный ввоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...