Шестнадцать “iPhone 6” изъяты у гражданина Великобритании на Домодедовской таможне

Мобильные телефоны “iPhone 6” были задержаны на таможне в аэропорту Домодедово ещё 20 сентября, то есть за шесть дней до официального старта продаж в России,  но официальная информация об инциденте опубликована только вчера.

Сотрудниками домодедовской таможни  при проведении таможенного досмотра пассажиров был остановлен гражданин Великобритании. При проведении досмотра в его ручной клади были найдены 16 телефонов "iPhone 6".

Британский подданный сообщил, что мобильные телефоны ему подарены в Лондоне, а в Москву он привез айфоны в качестве подарков друзьям.

Должностные лица домодедовской таможни, в связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость средств связи приняли решение об изъятии аппаратов для проведения товароведческой экспертизы.

По ее итогам будет либо возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении. 

Домодедовская таможня
домодедово таможня iPhone 6 аэропорт незаконный ввоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
33 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...
Курс валют
$ 66,372
€ 75,368
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин