Шестнадцать “iPhone 6” изъяты у гражданина Великобритании на Домодедовской таможне

Мобильные телефоны “iPhone 6” были задержаны на таможне в аэропорту Домодедово ещё 20 сентября, то есть за шесть дней до официального старта продаж в России,  но официальная информация об инциденте опубликована только вчера.

Сотрудниками домодедовской таможни  при проведении таможенного досмотра пассажиров был остановлен гражданин Великобритании. При проведении досмотра в его ручной клади были найдены 16 телефонов "iPhone 6".

Британский подданный сообщил, что мобильные телефоны ему подарены в Лондоне, а в Москву он привез айфоны в качестве подарков друзьям.

Должностные лица домодедовской таможни, в связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость средств связи приняли решение об изъятии аппаратов для проведения товароведческой экспертизы.

По ее итогам будет либо возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении. 

Домодедовская таможня
домодедово таможня iPhone 6 аэропорт незаконный ввоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 62,408
EUR 68,811
Ответственный за раздел
Денис Савосин