Концерн «АйсРоос» самовольно занял участок лесного массива в Домодедово

Проверка деятельности концерна АйсРоос была инициирована прокурором Московской области, после обращения заявительницы в августе 2014 года. Исполняя поручение областного прокурора, домодедовская городская прокуратура провела проверку, по результатам  которой выявлены нарушения в деятельности ЗАО «Концерн «АйсРоос».

Сотрудники прокуратуры установили, что концерн АйсРоос самовольно захватил земельный участок в микрорайоне Авиационный домодедовского округа, площадь которого почти 1,4 га, из которых 0,75 га - это земли лесного фонда, и использовал захваченную территорию для получения предпринимательской выгоды. На указанном участке разместилась парковка с асфальтовым покрытием и летнее кафе. В результате вредоносной деятельности  уничтожен плодородный слой почвы и нанесён ущерб на сумму более 8 000 000 рублей.

Домодедовской городской прокуратурой возбуждено 2 дела в отношении указанного предприятия об административных правонарушениях. В суд направлено исковое заявление об обязании ЗАО «Концерн «АйсРоос» освободить самовольно занятый участок земли и восстановить на нём плодородный слой почвы и лесопосадки. Материалы проверки направлены в отдел дознания УМВД РФ по г.о. Домодедово, где возбуждено  уголовное дело, расследование которого находится на контроле городской прокуратуры.

Прокуратура РФ
домодедово АйсРоос жорин авиационный самоуправство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
141 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...
Курс валют
$ 66,434
€ 75,389
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин