Концерн «АйсРоос» самовольно занял участок лесного массива в Домодедово

Проверка деятельности концерна АйсРоос была инициирована прокурором Московской области, после обращения заявительницы в августе 2014 года. Исполняя поручение областного прокурора, домодедовская городская прокуратура провела проверку, по результатам  которой выявлены нарушения в деятельности ЗАО «Концерн «АйсРоос».

Сотрудники прокуратуры установили, что концерн АйсРоос самовольно захватил земельный участок в микрорайоне Авиационный домодедовского округа, площадь которого почти 1,4 га, из которых 0,75 га - это земли лесного фонда, и использовал захваченную территорию для получения предпринимательской выгоды. На указанном участке разместилась парковка с асфальтовым покрытием и летнее кафе. В результате вредоносной деятельности  уничтожен плодородный слой почвы и нанесён ущерб на сумму более 8 000 000 рублей.

Домодедовской городской прокуратурой возбуждено 2 дела в отношении указанного предприятия об административных правонарушениях. В суд направлено исковое заявление об обязании ЗАО «Концерн «АйсРоос» освободить самовольно занятый участок земли и восстановить на нём плодородный слой почвы и лесопосадки. Материалы проверки направлены в отдел дознания УМВД РФ по г.о. Домодедово, где возбуждено  уголовное дело, расследование которого находится на контроле городской прокуратуры.

Прокуратура РФ
домодедово АйсРоос жорин авиационный самоуправство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 62,408
EUR 68,811
Ответственный за раздел
Денис Савосин