Концерн «АйсРоос» самовольно занял участок лесного массива в Домодедово

Проверка деятельности концерна АйсРоос была инициирована прокурором Московской области, после обращения заявительницы в августе 2014 года. Исполняя поручение областного прокурора, домодедовская городская прокуратура провела проверку, по результатам  которой выявлены нарушения в деятельности ЗАО «Концерн «АйсРоос».

Сотрудники прокуратуры установили, что концерн АйсРоос самовольно захватил земельный участок в микрорайоне Авиационный домодедовского округа, площадь которого почти 1,4 га, из которых 0,75 га - это земли лесного фонда, и использовал захваченную территорию для получения предпринимательской выгоды. На указанном участке разместилась парковка с асфальтовым покрытием и летнее кафе. В результате вредоносной деятельности  уничтожен плодородный слой почвы и нанесён ущерб на сумму более 8 000 000 рублей.

Домодедовской городской прокуратурой возбуждено 2 дела в отношении указанного предприятия об административных правонарушениях. В суд направлено исковое заявление об обязании ЗАО «Концерн «АйсРоос» освободить самовольно занятый участок земли и восстановить на нём плодородный слой почвы и лесопосадки. Материалы проверки направлены в отдел дознания УМВД РФ по г.о. Домодедово, где возбуждено  уголовное дело, расследование которого находится на контроле городской прокуратуры.

Прокуратура РФ
домодедово АйсРоос жорин авиационный самоуправство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...