По данным Госадмтехнадзора жители Домодедово вырубают деревья без разрешения

Государственный административно-технический надзор Московской области пристально следит за состоянием деревьев и кустарников на территории городского округа Домодедово, не входящих в состав земель лесного фонда.

Как рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева:          «Только в сентябре текущего года на лиц, допустивших повреждение деревьев и кустарников, наложено 4 штрафа на сумму свыше 50 000 рублей».

Также были случаи, когда неизвестными лицами на деревья прибиваются различные информационные таблички. Тем самым, наносится вред деревьям и портится внешний вид населенных пунктов. За подобные нарушения к ответственности привлекаются не только организации, ответственные за содержание зеленых насаждений, но и физические лица.

Причем часто бывает, что в целях поддержания порядка на своих участках и рядом с ними, жители городского округа Домодедово обрезают и вырубают деревья и кустарники, при этом, не понимая, что вырубка без разрешения, может привести к административному штрафу до 2500 рублей за каждое вырубленное дерево.

Жителям городского округа Домодедово надо быть еще более внимательными: в соответствии с местными Правилами благоустройства надо получать разрешение на вырубку даже сухостоя и аварийных деревьев.

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово госадмтехнадзор витушева штраф вырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
23 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...