Госадмтехнадзор напоминает домодедовцам: Сжигать мусор запрещено!

По распоряжению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в регионе проводятся работы по уборке мусора. Надзор за соблюдением законодательства об осеннем благоустройстве по указанию начальника Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой на территории городского округа Домодедово  осуществляет территориальный отдел № 24.

Инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области пристально следят за ситуацией со сжиганием мусора и отходов на территории городского округа Домодедово. 

- За сжигание отходов на территории городского округа Домодедово в текущем году сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 12 административных дел, выписано штрафов на общую сумму более 100000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- С начала весенне-летнего периода каждый житель городского округа Домодедовостарается навести на своем участке чистоту и порядок после длительной зимы. Зачастую, чтобы не тратить свои силы и время на законную утилизацию отходов, граждане начинают «палить» и сжигать скопившиеся отходы на своих участках. Каждое подобное сжигание может привести к трагичному завершению. 

Осенью дачники, владельцы частных домов начинают приводить в порядок свои участки к зиме, что опять же ведёт к возникновению стихийных пожаров!

«Только в сентябре текущего года выявлено 6 нарушителей – физических лиц осуществляющих сжигание мусора на территории общего пользования. Все они привлечены к административной ответственности» -  сообщила Татьяна Витушева.

«Инспекторский состав территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области будет отслеживать и наказывать нарушителей, которые сжигают мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест» – отметила Витушева.

Справка от Госадмтехнадзора:

За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:

-   на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч. 

IMG_7413IMG_7500

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово мусор витушева госадмтехнадзор,www.goroddomodedovo.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...