Госадмтехнадзор напоминает домодедовцам: Сжигать мусор запрещено!

По распоряжению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в регионе проводятся работы по уборке мусора. Надзор за соблюдением законодательства об осеннем благоустройстве по указанию начальника Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой на территории городского округа Домодедово  осуществляет территориальный отдел № 24.

Инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области пристально следят за ситуацией со сжиганием мусора и отходов на территории городского округа Домодедово. 

- За сжигание отходов на территории городского округа Домодедово в текущем году сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 12 административных дел, выписано штрафов на общую сумму более 100000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- С начала весенне-летнего периода каждый житель городского округа Домодедовостарается навести на своем участке чистоту и порядок после длительной зимы. Зачастую, чтобы не тратить свои силы и время на законную утилизацию отходов, граждане начинают «палить» и сжигать скопившиеся отходы на своих участках. Каждое подобное сжигание может привести к трагичному завершению. 

Осенью дачники, владельцы частных домов начинают приводить в порядок свои участки к зиме, что опять же ведёт к возникновению стихийных пожаров!

«Только в сентябре текущего года выявлено 6 нарушителей – физических лиц осуществляющих сжигание мусора на территории общего пользования. Все они привлечены к административной ответственности» -  сообщила Татьяна Витушева.

«Инспекторский состав территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области будет отслеживать и наказывать нарушителей, которые сжигают мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест» – отметила Витушева.

Справка от Госадмтехнадзора:

За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:

-   на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч. 

IMG_7413IMG_7500

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово мусор витушева госадмтехнадзор,www.goroddomodedovo.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,994
EUR 71,197
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин