Вертолётные маршруты столицы должны быть привязаны к рейсам Домодедово

Власти Москвы до конца 2014 года планируют направить на согласование в федеральное правительство схему развития вертолётного движения мегаполиса.

После одобрения программы на уровне правительства можно будет обсуждать конкретные маршруты и адреса вертолётных площадок в столице. При выборе площадок, по словам вице-мэра Москвы по вопросам транспорта М.Ликсутова: «Нужно учитывать, что авиамаршруты должны быть привязаны к рейсам и малой авиации аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково, Остафьево».

Возможность размещения вертолётных площадок на неиспользуемых крышах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) прорабатывается сейчас московскими властями. Руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог НИиПИ Генплана Москвы И. Бахирев назвал идею размещения вертолетных площадок на объектах ТПУ «абсолютно правильным решением». Две вертолётные площадки в столице открыты в Москва-Сити. Уже спроектирована площадка на ВДНХ, она будет использоваться для вертолётов экстренных и медицинских служб. Обсуждается организация таких площадок на Воробьёвых горах, в парке Сокольники, в национальном Парке Лосиный остров.

В Подмосковье работает своя программа развития вертолётного сообщения. В планах  правительства Московской области до 2020 года построить 35 площадок для вертолётов, в том числе и в городе Домодедово.

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNjgwNC80MTQ2MTYuMWQ5LzBfYWFlMWFfZWVjNWE3ZTZfWFhMLmpwZz9fX2lkPTMzNDE4

Известия
домодедово аэропорт округ вертолёт www.goroddomodedovo.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
28 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...