Вертолётные маршруты столицы должны быть привязаны к рейсам Домодедово

Власти Москвы до конца 2014 года планируют направить на согласование в федеральное правительство схему развития вертолётного движения мегаполиса.

После одобрения программы на уровне правительства можно будет обсуждать конкретные маршруты и адреса вертолётных площадок в столице. При выборе площадок, по словам вице-мэра Москвы по вопросам транспорта М.Ликсутова: «Нужно учитывать, что авиамаршруты должны быть привязаны к рейсам и малой авиации аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково, Остафьево».

Возможность размещения вертолётных площадок на неиспользуемых крышах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) прорабатывается сейчас московскими властями. Руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог НИиПИ Генплана Москвы И. Бахирев назвал идею размещения вертолетных площадок на объектах ТПУ «абсолютно правильным решением». Две вертолётные площадки в столице открыты в Москва-Сити. Уже спроектирована площадка на ВДНХ, она будет использоваться для вертолётов экстренных и медицинских служб. Обсуждается организация таких площадок на Воробьёвых горах, в парке Сокольники, в национальном Парке Лосиный остров.

В Подмосковье работает своя программа развития вертолётного сообщения. В планах  правительства Московской области до 2020 года построить 35 площадок для вертолётов, в том числе и в городе Домодедово.

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNjgwNC80MTQ2MTYuMWQ5LzBfYWFlMWFfZWVjNWE3ZTZfWFhMLmpwZz9fX2lkPTMzNDE4

Известия
домодедово аэропорт округ вертолёт www.goroddomodedovo.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
28 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...