Госадмтехнадзор планирует проверить аэропорты Домодедово и Шереметьево

В планах Госадмтехнадзора МО провести проверки по соблюдению чистоты, порядка и выполнению норм благоустройства в столичных воздушных гаванях Домодедово и Шереметьево.

В ближайшее время пройдёт согласование плана проверок с прокуратурой Подмосковья, которое обязательно в случае проверки надзорным ведомством закрытых территорий. “Наши сотрудники смогут провести детальную проверку внутренней территории аэропорта в течение пяти дней и выяснить, как соблюдаются требования чистоты и порядка на его закрытых территориях» -  объясняет глава регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор области начал проверки закрытых объектов и территорий только с 2014 года, ранее инспектора ГАТН могли контролировать только общедоступные территории. На территории городского округа Домодедово сотрудниками 24-го территориального отдела Госадмтехнадзора проверен ряд закрытых объектов, на следующий год Госадмтехнадзор планирует проверить и Госфильмофонд в Белых Столбах. Некоторые выявленные нарушения на закрытых объектах напрямую угрожали здоровью сотрудников. В таких крупных аэропортах сотрудникам и пассажирам должны быть обеспечены условия безопасности.

 «В случае с аэропортами, это очень важно, поскольку чистота и порядок, это не только красота, но и безопасность полетов. Когда вопрос стоит о жизни и здоровье сотен людей, мелочей не бывает», - отметила Витушева.

p789iskfE1E

В Подмосковье
домодедово аэропорт госадмтехнадзор проверка шереметьево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...