Госадмтехнадзор планирует проверить аэропорты Домодедово и Шереметьево

В планах Госадмтехнадзора МО провести проверки по соблюдению чистоты, порядка и выполнению норм благоустройства в столичных воздушных гаванях Домодедово и Шереметьево.

В ближайшее время пройдёт согласование плана проверок с прокуратурой Подмосковья, которое обязательно в случае проверки надзорным ведомством закрытых территорий. “Наши сотрудники смогут провести детальную проверку внутренней территории аэропорта в течение пяти дней и выяснить, как соблюдаются требования чистоты и порядка на его закрытых территориях» -  объясняет глава регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор области начал проверки закрытых объектов и территорий только с 2014 года, ранее инспектора ГАТН могли контролировать только общедоступные территории. На территории городского округа Домодедово сотрудниками 24-го территориального отдела Госадмтехнадзора проверен ряд закрытых объектов, на следующий год Госадмтехнадзор планирует проверить и Госфильмофонд в Белых Столбах. Некоторые выявленные нарушения на закрытых объектах напрямую угрожали здоровью сотрудников. В таких крупных аэропортах сотрудникам и пассажирам должны быть обеспечены условия безопасности.

 «В случае с аэропортами, это очень важно, поскольку чистота и порядок, это не только красота, но и безопасность полетов. Когда вопрос стоит о жизни и здоровье сотен людей, мелочей не бывает», - отметила Витушева.

p789iskfE1E

В Подмосковье
домодедово аэропорт госадмтехнадзор проверка шереметьево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,762
EUR 71,171
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин