Братья-близнецы Комбаровы сыграли друг против друга в матче Спартак-Торпедо

В прошлом туре  футбольного чемпионата Дмитрий и Кирилл Комбаровы впервые в жизни сыграли друг против друга. О том, как это было, о притяжении, кикбоксинге и возможном будущем тренерском тандеме братья рассказали в интервью корреспонденту «Советского спорта».

«ПРИТЯЖЕНИЕ ЕСТЬ»

– Когда до матча с «Торпедо» вы играли друг против друга?

Дмитрий: – На тренировках в «Спартаке» точно играли друг против друга. Но ощущения совсем не те, что в официальном матче. Непривычно видеть брата в футболке другой команды. В игре отключились от этого, потому что все было серьезно. Играем же не на фантики и не в дворовый футбол. Да и на поле сталкивались редко, так как и Кирилл, и я играли в полузащите.

Кирилл: – Последний раз играли в разных командах, наверное, на даче у Дмитрия Аленичева – он каждый Новый год устраивает праздничный турнир. А в матче со «Спартаком» меня больше опекал Женя Макеев.

С братом пересеклись буквально в паре эпизодов. Вот если б Дима крайнего защитника играл, мы бы постоянно с ним соперничали. А в этом матче, когда столкнулись первый раз, хлопнули друг другу по рукам и дальше стали играть.

– Правда ли, что аренда Кирилла была возможна только в московский клуб – чтобы вам не разлучаться надолго?

Дмитрий: – У Кирилла было несколько вариантов. Где-то сорвалось, где-то по условиям не договорились. А в «Торпедо» его все устроило, вот он и там.

Кирилл: – У меня действительно было много вариантов, но остановился на «Торпедо». Не потому, что в таком случае мы с братом остаемся в одном городе. Был готов уехать и в другой город, чтобы играть. Игровая практика для меня очень важна.

– Близнецов надолго разлучать нельзя. Сколько вы можете выдержать друг без друга максимум?

Дмитрий: – Это в детстве тяжело друг без друга. Сейчас мы взрослые, живем отдельно, у каждого семья. Но почти каждый день встречаемся.

Кирилл: – Не знаю, сколько максимум. Самое большое – месяц не виделись, когда Дима в сборной был. Конечно, бывает: долго не видишь родного человека, скучаешь. Тем более брата. Неслучайно говорят, что какое-то притяжение есть у близнецов.

 «НА КИКБОКСИНГ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ»

– В детстве вы занимались кикбоксингом. Кто сейчас лучше всего владеет приемами?

Дмитрий: – Давно не занимались, навык немного утерян. Хотелось бы, конечно, позаниматься. Но матчей и нагрузок хватает. Сейчас не до этого.

Кирилл: – Да, давно не занимались. Хотя когда на выходные приезжаем к себе в Домодедово, иногда надеваем перчатки и колотим грушу. Но глобальных тренировок нет. У нас теперь семьи – надо с детьми заниматься, а не по груше бить. Я уже больше детей своих тренирую. Приемы разные отрабатываем, шпагат. Получается! Дед – то есть наш отец – конечно, помогает. Развивает детей. Оставляем ему их, папа занимается. В футбол играет, катает, с собой берет на футбол, приемы показывает, растяжку. В общем, все, как с нами было.

– Будут ли в ваш ресторан ходить теперь и игроки «Торпедо»?

Дмитрий: – Пока игроки «Торпедо» не приходили. Кирилл не приглашал. Будет возможность – уверен, придут.

Кирилл: – Естественно, будут! Бывает, что в ресторане все игроки «Спартака» собираются. Теперь и торпедовцы должны быть. Со столами проблем не будет, с едой – тем более. Лучшая кухня в Москве!

«ЛИБО В ТРЕНЕРЫ, ЛИБО В ФИЗРУКИ»

– При вашем участии создана команда в Домодедово, которая играет во втором дивизионе. Часто посещаете игры?

Дмитрий: – Не очень часто. График плотный. Но по возможности стараемся приезжать. Последнюю игру, которую смотрели, – против «Зенита-2».

Кирилл: – «Зенит-2» Владислав Радимов тренирует. Мы, правда, не общались, просто подошли и поздоровались. Хочется чаще на матчи «Домодедова» ходить.

– Во сколько обходится содержание клуба во втором дивизионе?

Дмитрий: – Есть спонсоры. Мы свои деньги не вкладываем. У нас другие функции. Организационные моменты, информационные. Мастер-класс для игроков? Мы были пару раз на тренировках. Зачем им мастер-класс? Они же профессионалы.

Кирилл: – У клуба есть спонсор – Владимир Шокуров занимается строительством в Домодедово. Он, можно сказать, и команду помогает строить.

– Правда ли, что карьеру вы хотите завершить в ФК «Домодедово»?

Дима: – Хотелось бы завершить карьеру в «Спартаке».

Кирилл: – Далеко заглядываете. В принципе это возможно. Хотя лучше завершать карьеру в «Реале» или где-нибудь в «Манчестере». Это посолиднее смотрелось бы.

Советский спорт
домодедово комбаровы футбол спартак торпедо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...