Братья-близнецы Комбаровы сыграли друг против друга в матче Спартак-Торпедо

В прошлом туре  футбольного чемпионата Дмитрий и Кирилл Комбаровы впервые в жизни сыграли друг против друга. О том, как это было, о притяжении, кикбоксинге и возможном будущем тренерском тандеме братья рассказали в интервью корреспонденту «Советского спорта».

«ПРИТЯЖЕНИЕ ЕСТЬ»

– Когда до матча с «Торпедо» вы играли друг против друга?

Дмитрий: – На тренировках в «Спартаке» точно играли друг против друга. Но ощущения совсем не те, что в официальном матче. Непривычно видеть брата в футболке другой команды. В игре отключились от этого, потому что все было серьезно. Играем же не на фантики и не в дворовый футбол. Да и на поле сталкивались редко, так как и Кирилл, и я играли в полузащите.

Кирилл: – Последний раз играли в разных командах, наверное, на даче у Дмитрия Аленичева – он каждый Новый год устраивает праздничный турнир. А в матче со «Спартаком» меня больше опекал Женя Макеев.

С братом пересеклись буквально в паре эпизодов. Вот если б Дима крайнего защитника играл, мы бы постоянно с ним соперничали. А в этом матче, когда столкнулись первый раз, хлопнули друг другу по рукам и дальше стали играть.

– Правда ли, что аренда Кирилла была возможна только в московский клуб – чтобы вам не разлучаться надолго?

Дмитрий: – У Кирилла было несколько вариантов. Где-то сорвалось, где-то по условиям не договорились. А в «Торпедо» его все устроило, вот он и там.

Кирилл: – У меня действительно было много вариантов, но остановился на «Торпедо». Не потому, что в таком случае мы с братом остаемся в одном городе. Был готов уехать и в другой город, чтобы играть. Игровая практика для меня очень важна.

– Близнецов надолго разлучать нельзя. Сколько вы можете выдержать друг без друга максимум?

Дмитрий: – Это в детстве тяжело друг без друга. Сейчас мы взрослые, живем отдельно, у каждого семья. Но почти каждый день встречаемся.

Кирилл: – Не знаю, сколько максимум. Самое большое – месяц не виделись, когда Дима в сборной был. Конечно, бывает: долго не видишь родного человека, скучаешь. Тем более брата. Неслучайно говорят, что какое-то притяжение есть у близнецов.

 «НА КИКБОКСИНГ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ»

– В детстве вы занимались кикбоксингом. Кто сейчас лучше всего владеет приемами?

Дмитрий: – Давно не занимались, навык немного утерян. Хотелось бы, конечно, позаниматься. Но матчей и нагрузок хватает. Сейчас не до этого.

Кирилл: – Да, давно не занимались. Хотя когда на выходные приезжаем к себе в Домодедово, иногда надеваем перчатки и колотим грушу. Но глобальных тренировок нет. У нас теперь семьи – надо с детьми заниматься, а не по груше бить. Я уже больше детей своих тренирую. Приемы разные отрабатываем, шпагат. Получается! Дед – то есть наш отец – конечно, помогает. Развивает детей. Оставляем ему их, папа занимается. В футбол играет, катает, с собой берет на футбол, приемы показывает, растяжку. В общем, все, как с нами было.

– Будут ли в ваш ресторан ходить теперь и игроки «Торпедо»?

Дмитрий: – Пока игроки «Торпедо» не приходили. Кирилл не приглашал. Будет возможность – уверен, придут.

Кирилл: – Естественно, будут! Бывает, что в ресторане все игроки «Спартака» собираются. Теперь и торпедовцы должны быть. Со столами проблем не будет, с едой – тем более. Лучшая кухня в Москве!

«ЛИБО В ТРЕНЕРЫ, ЛИБО В ФИЗРУКИ»

– При вашем участии создана команда в Домодедово, которая играет во втором дивизионе. Часто посещаете игры?

Дмитрий: – Не очень часто. График плотный. Но по возможности стараемся приезжать. Последнюю игру, которую смотрели, – против «Зенита-2».

Кирилл: – «Зенит-2» Владислав Радимов тренирует. Мы, правда, не общались, просто подошли и поздоровались. Хочется чаще на матчи «Домодедова» ходить.

– Во сколько обходится содержание клуба во втором дивизионе?

Дмитрий: – Есть спонсоры. Мы свои деньги не вкладываем. У нас другие функции. Организационные моменты, информационные. Мастер-класс для игроков? Мы были пару раз на тренировках. Зачем им мастер-класс? Они же профессионалы.

Кирилл: – У клуба есть спонсор – Владимир Шокуров занимается строительством в Домодедово. Он, можно сказать, и команду помогает строить.

– Правда ли, что карьеру вы хотите завершить в ФК «Домодедово»?

Дима: – Хотелось бы завершить карьеру в «Спартаке».

Кирилл: – Далеко заглядываете. В принципе это возможно. Хотя лучше завершать карьеру в «Реале» или где-нибудь в «Манчестере». Это посолиднее смотрелось бы.

Советский спорт
домодедово комбаровы футбол спартак торпедо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
33 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...