Подмосковная скорая будет обслуживать экстренные вызовы из Домодедово и Шереметьево

В экстренных случаях Шереметьево и Домодедово  будут вызывать подмосковную скорую. Об вчера договорились соответствующие службы аэропортов и подмосковные медики.  Решение вопроса о медицинском  обслуживании  аэропортов  Московского авиаузла курировала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

"Аэропорт заключает соглашение, с кем конкретно он взаимодействует, куда идет вызов диспетчера. Вот сейчас мы определили, что (...) отвечают (на вызовы от аэропортов, - ИФ) те "скорые помощи", которые находятся близко к аэропортам. (...) Сейчас они будут вызывать нас, а не Москву", - сказала Н.Суслонова. Министр уточнила, что договорённости  достигнуты именно с аэропортами находящимися на территории Подмосковья. 

Проблема качественного и своевременного реанимационного обслуживания аэропортов обострилась после случаев смерти пассажиров в Шереметьево и Домодедово.

17 августа в Шереметьево скончался Артём Чечиков, состояние которого ухудшилось в полёте, и экипаж  рейса Барселона-Челябинск  экстренно посадил бор в шереметьево. 28 августа в аэропорту Домодедово  скончался мужчина, летевший из Франкфурта в Самару. У пассажира были противопоказания к перелёту, ему в воздухе стало плохо, оказание мед помощи начали ещё на борту, мед служба Домодедово после экстренной посадки констатировала смерть пассажира.

Именно после этих двух случав, вопрос о взаимодействии служб в оказании медпомощи авиапассажирам  рассматривался на правительственном уровене. По поручению вице-премьера Ольги Голодец, руководство аэропортов и подмосковное министрество здравоохранения заключили соответсвующее соглашение о сотрудничесве со скорой МО.

В сязи с тем, что машина “скорой помощи” не может заехать на территорию аэропортов без соответствующего разрешения, необходимо было  заключить спецсоглашения на  медобслуживания с конкретными станциями скорой помощи, расположенными поблизости от аэропортов Домодедово и Шереметьево- пояснила Нина Суслонова.

Интерфакс
домодедово скорая аэропорт смерь пассажира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
37 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...