Подмосковная скорая будет обслуживать экстренные вызовы из Домодедово и Шереметьево

В экстренных случаях Шереметьево и Домодедово  будут вызывать подмосковную скорую. Об вчера договорились соответствующие службы аэропортов и подмосковные медики.  Решение вопроса о медицинском  обслуживании  аэропортов  Московского авиаузла курировала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

"Аэропорт заключает соглашение, с кем конкретно он взаимодействует, куда идет вызов диспетчера. Вот сейчас мы определили, что (...) отвечают (на вызовы от аэропортов, - ИФ) те "скорые помощи", которые находятся близко к аэропортам. (...) Сейчас они будут вызывать нас, а не Москву", - сказала Н.Суслонова. Министр уточнила, что договорённости  достигнуты именно с аэропортами находящимися на территории Подмосковья. 

Проблема качественного и своевременного реанимационного обслуживания аэропортов обострилась после случаев смерти пассажиров в Шереметьево и Домодедово.

17 августа в Шереметьево скончался Артём Чечиков, состояние которого ухудшилось в полёте, и экипаж  рейса Барселона-Челябинск  экстренно посадил бор в шереметьево. 28 августа в аэропорту Домодедово  скончался мужчина, летевший из Франкфурта в Самару. У пассажира были противопоказания к перелёту, ему в воздухе стало плохо, оказание мед помощи начали ещё на борту, мед служба Домодедово после экстренной посадки констатировала смерть пассажира.

Именно после этих двух случав, вопрос о взаимодействии служб в оказании медпомощи авиапассажирам  рассматривался на правительственном уровене. По поручению вице-премьера Ольги Голодец, руководство аэропортов и подмосковное министрество здравоохранения заключили соответсвующее соглашение о сотрудничесве со скорой МО.

В сязи с тем, что машина “скорой помощи” не может заехать на территорию аэропортов без соответствующего разрешения, необходимо было  заключить спецсоглашения на  медобслуживания с конкретными станциями скорой помощи, расположенными поблизости от аэропортов Домодедово и Шереметьево- пояснила Нина Суслонова.

 

Интерфакс
домодедово скорая аэропорт смерь пассажира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,994
EUR 71,197
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин