Домодедовский Госадмтехнадзор штрафует за парковку на газоне

- «Парковки автомобилей на газонах и детских площадках одна их больших проблем по всей территории городского округа Домодедово», - рассказала о результатах проверок начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Выделить лучший и худший микрорайон или административный округ в данном направлении невозможно и несмотря на изменившееся законодательство работы меньше не стало. Много граждан по прежнему обращается в адрес Госадмтехнадзора или напрямую к Губернатору Московской области по транспортным средствам, размещенным на необорудованных парковками внутридворовых территориях.

Согласно законодательству, а именно Жилищному Кодексу РФ и др. нормативно-правовым актам, порядок использования и содержания придомовых территорий должен определяться на собраниях собственников жилья. Зачастую, в данных собраниях присутствует малое количество граждан, соответственно люди не слышат друг друга, после чего появляются многочисленные жалобы.

В случае применительно к парковкам, заинтересованность автовладельцев понятна, но, организовывать парковки без учета мнения других жильцов нельзя, если такое произошло, то в наш адрес поступают обращения, инспектора выезжают и привлекают к ответственности собственника машины, и напрасно автовладельцы думают если один раз выписали штраф и больше в течении года штрафовать нельзя. Сложившаяся судебная практика показала, что за данный вид административного правонарушения можно привлекать повторно, так как для устранения данного правонарушения препятствий нет.

«Еженедельно инспектора Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выявляют административные правонарушения по факту парковки автомобилей на детских площадках и зеленых насаждениях, в летний период привлечено к ответственности более 80 нарушителей» - рассказала о результатах проверок начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Для сведения:

«Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей» - добавила Татьяна Витушева.

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора в Домодедово
домодедово витушева госадмтехнадзор парковка газоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
35 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...