Госадмтехнадзор и Главветеринария Московской области поработали в тандеме

О результатах совместной проверки на пресс-конференции в Парламентской газете рассказали руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и начальник ГУ Ветеринарии Московской области Юрий Барсуков.

Общие проверки торговых объектов административно-техническими инспекторами и ветеринарами начались 18 июня и проходили два месяца. В рамках комиссии сотрудники Главветеринарии проверяли качество продаваемых продуктов питания, как из мяса, так и растительного происхождения.

- В совместной с Главветеринарией операции принимали участие 63 инспектора Госадмтехнадзора, 65 сотрудников Главветеринарии. Всего в ходе работы в совместных надзорных мероприятиях было проверено 178 объектов торговли. На 59 из них выявлены нарушения, в том числе 21 факт несанкционированной торговли с самовольно установленного объекта, - сообщила Татьяна Витушева. Много нарушений выявлено в соседнем с Домодедово Каширском районе Подмосковья.

Всего, по результатам «работы в тандеме» выдано 47 предписаний. На сегодняшний день все выявленные нарушения уже устранены.

- Подавляющее большинство нарушений, зафиксированных нашими инспекторами, заключались в самовольном размещении объектов. По итогам проведенных надзорных мероприятий нарушителям выписано 45 штрафов на сумму 359 тысяч рублей. Благодаря таким мероприятиям, направленным на повышение продуктовой безопасности Московской области, мы следуем принципам программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленной на комфортность и безопасность жизни в регионе, - подытожила Витушева.

пресс
Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово кашира витушева госадмтехнадзор ветеринария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...