Госадмтехнадзор и Главветеринария Московской области не допустят эпизоотий

На прошедшей в «Парламентской Газете» пресс-конференции, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и руководитель Главветеринарии Подмосковья Юрий Барсуков рассказали об утилизации животных остатков в Подмосковье.

Как рассказала Татьяна Витушева, административно-технические инспекторы неоднократно выявляли загрязнение территории органическими остатками: «Сравнительно недавно наши сотрудники привлекли к ответственности организацию, грузовик которой перевозил отходы мясного производства с Волоховского мясокомбината Серпуховского района. При перевозке, из-за нарушений требований закона, жидкие мясные отходы выливались из машины на проезжую часть, загрязняя её и создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения. По этому факту виновные лица ООО «Первая гильдия» привлечены к административной ответственности».

В свою очередь Юрий Барсуков отметил, что в 2013 – 2014 годах были закуплены 4 установки для уничтожения биологических отходов. Мощность каждой установки 150 кг перерабатываемых отходов в час. А также в 2014 году Главветеринарией приобретена установка, позволяющая избавляться от отходов со скоростью 500 кг в час.

Установки поставлены на баланс Московской областной ветеринарно-санитарной станции. Их мощностей хватает, чтобы утилизировать трупы и биологические остатки павшего рогатого скота и не допустить эпизоотий на территории Московской области.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подытожила Витушева.

прессуха 3
Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово витушева,госадмтехнадзор ветеринария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
20 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...