Погода на Азовском море: как выбрать лучшее время для семейного отдыха

Курорты на Азовском море очень популярны для проведения отпуска семьей. Это легко объяснить: в Кирилловке и других прибрежных поселках могут качественно отдохнуть и родители, и дети. Если повезет с погодой, пишет ПрессОрг24.

Как правильно выбрать время для отдыха в Кирилловке?

Планируя такую поездку, необходимо учитывать особенности погоды на Азовском море. Именно такой подход даст возможность каждому члену семьи реализовать свой собственный план отдыха. За редким исключением, отпускные приоритеты выглядят примерно так: мама должна загореть, папа – пассивно отдохнуть в шезлонге или активно – с волейбольным мячом, дети – вдоволь накупаться в теплых волнах.

Когда поехать на море?

Как пишет сайт «Кирилловка.Укр», курортный сезон в Кирилловке достаточно длительный – с мая и почти до конца сентября. Какое время выбрать для отдыха? К сожалению, со стопроцентной гарантией сказать нельзя, ведь погода на море – дама переменчивая. Но вот узнать о некоторых закономерностях климата Азова в тот или иной промежуток времени будет весьма полезно.

Май

Месяц, завершающий весну, по сути, является началом курортного сезона в Кирилловке. Средний температурный показатель мая для воздуха – около 20 °С, для воды – 15°С. Кого заинтересует отдых на Азовском море при таких погодных условиях? Конечно же, любителей прогулок на свежем воздухе. И, если во второй половине месяца есть возможность позагорать, то купаться в морских волнах смогут только закаленные люди или «моржи».

Июнь

С приходом летнего тепла очень быстро прогревается морская вода (Азовское море достаточно мелководное): среднемесячная температура июня составляет порядка 23 °С.  Это вполне подходит для купаний и водных развлечений – заплывов на банане, «таблетке», спусков с горок. Воздух в июне прогревается в среднем до 25 °С. Особенной жары в это время нет, что способствует приятному времяпровождению на пляже, в аквапарке, на экскурсии.

Июль

Середина лета на Азовском море – время наивысших температур. Воздух прогревается в среднем до 26°С, вода – до 25°С. На это врем приходится и наибольший наплыв отдыхающих семей: горячий песок на пляже, теплые волны, в которых можно находиться часами, активное солнце, отсутствие осадков. Словом, Кирилловка в июле обеспечит все, что нужно для полноценного отдыха взрослых и детей.

Август

Последний летний месяц – разгар сезона на Азовском море. В это время морская вода сохраняет температуру на уровне 25 °С, при этом воздух незначительно остывает – до 24 °С. Чем это привлекательно для туристов? Конечно же, возможностью совершать многочасовые купания в Азовском море без риска переохладиться. То, что нужно для семейного отдых, особенно с маленькими детьми. Песок на широких пляжах Кирилловки в августе очень теплый, малыши и взрослые могут вдоволь насладиться построением сказочных замков и песчаных скульптур.

Сентябрь

Традиционно в этом месяце и завершается курортный сезон на Азовском море. Средняя температура воздуха примерно равна 19°С, морской воды – около 20 °С. Сентябрь – время так называемого бархатного сезона: теплое море, мягкий прохладный воздух, шанс насладиться последними солнечными днями. Не стоит обольщаться перспективой постоянно находиться на пляже, а тем более – плескаться в волнах. В вечерние и утренние часы бывает холодно, для купания и загара остается середина дня. Такой отдых, скорее всего, подойдет романтически настроенным парам или людям зрелого возраста, но не путешествующим семьям. После двадцатых чисел на побережье Азовского моря дуют сильные ветра, температура воды и воздуха стремительно падает, погода портится.

Оговаривая особенности климата в Кирилловке, следует помнить о природных сюрпризах, которые невозможно предугадать. Из года в год мы наблюдаем нехарактерные для данного времени года погодные условия – жару в начале мая, ливневые дожди в июле, заморозки в сентябре, непрекращающиеся шторма на протяжении всего лета. Поэтому, отправляясь на отдых в Кирилловку или на другие курорты Азовского моря, важно иметь позитивный настрой. Даже если погода подведет, всегда есть альтернативные варианты провести незабываемый отпуск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
26 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...