Почти 80 дел возбуждено Домодедовским теротделом Госадмтехнадзора за нарушения на дорогах

"Мы должны через пару лет просто с улыбкой вспоминать о том, что мы собственноручно мыли тротуары или подметали улицы. Я  говорю о том, что это должна быть системная работа, и каждый глава поселения и района должен четко понимать, что это стратегически важно", - сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев на одном из выездных совещаний.

По поручению Губернатора и в рамках целевого надзорного мероприятия «Дорога» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области осуществляют контроль за состоянием и содержанием автомобильных дорог, объектов дорожно-мостового хозяйства, полос отвода, транспортных развязок, путепроводов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и мест отдыха – докладывает Начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

«По итогам данной операции инспекторы Домодедовского территориального отдела привлекали к административной ответственности дорожные организации за навалы мусора вдоль дорог, ненадлежащее состояние остановок», - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Домодедовским территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области в третьем квартале текущего года составлено 78 дел об административных правонарушениях по фактам ненадлежащего состояния дороги и полосы отвода, сумма штрафов составила более 540 000 рублей.

Практически все нарушения, выявленные сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области на дорогах в городском округе Домодедово, на сегодняшний день устранены.

Исполнение предписаний находится на контроле местного территориального отдела надзорного ведомства.

Целевое надзорное мероприятие «Дорога» продолжается.

«Необходимо распределить и закрепить за всеми хозяйствующими субъектами территории и зоны ответственности, чтобы не было бесхозных площадей – отметила Татьяна Витушева. - Особое внимание, по ее словам, необходимо обратить на организацию уборки полос отвода автомобильных дорог, вывоза мусора с территорий поселений, надо разработать и строго исполнять схемы санитарной очистки.

Главы муниципальных образований и административно-технические комиссии должны регулярно осматривать подведомственные территории вместе с коммунальными и уборочными службами муниципальных районов и городских округов».

дорога к цифрам недели
Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, Ильина В.В.
домодедово госадмтехнадзор штрафы операцияДорога Витушева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
23 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...