«Память сердца зажигает желание создавать мир ради жизни!»

Акция-поездка "Дороги памяти - дороги мира" стала очень важным, содержательным и историческим событием, как для ее участников, так и для городов Московской области. Помимо официальных итогов, в сердце каждого остались и личные эмоции, которые порой ранили, порой помогали многое понять и прочувствовать.

Одним из самых сильных впечатлений за время акции для делегатов Домодедово стало посещение мемориального захоронения советских воинов в польском городе Вейхерово, особую атмосферу памяти придал и обелиск, который установлен у входа в мемориал.

 «Нам не было дано увидеть победу, мы далеко от Родины. Близкие оплакивают и ищут нас. Наступил мир и время памяти» - это перевод с польского языка, тех слов, что выбиты в камне обелиска для вечной памяти будущих поколений.

Мы, потомки, должны хранить этот мир, который наступил ценой миллионов жизней и передавать память, которая будет зажигать в сердцах людей желание создавать мир ради жизни.

Наталья Жилкина, зав.отделом по работе с молодёжью ГДКиС  “Мир”

Иван Самолин, директор  МБУ Павловский СДК

DSC_3881DSC_3887DSC_3896DSC_3920DSC_3980DSC_4372IMG_4021IMG_4413

домодедово город 70лет ВОВ победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...