Акция «Дороги памяти - дороги мира» - путь народной дипломатии

 В период с 20 по 28 августа 2014 года состоялась акция "Дороги памяти - дороги мира",  посвященная 70-ой годовщине освобождения Европы от фашизма. Она была организована Правительством Московской области, Российским военно-историческим обществом и фондом поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни». В акции приняли участие представители из 13 муниципальных образований Московской области, в том числе и из Домодедово, представители ветеранских и общественных объединений, молодежь.
Цель данного мероприятия заключалась в том, чтобы напомнить нашим европейским соседям о подвиге Советского народа в годы Второй мировой войны, предотвратить искажение и фальсификацию истории, а также не допустить возрождения фашизма в мире и на европейском континенте.
Участники акции посетили 9 городов в Польше и Германии: Варшаву, Гданьск, Вейхерово, Берлин, Лейпциг, Веймар, Дрезден, Болеславец и Вроцлав. В каждом из этих городов проходили мероприятия по возложению цветов к памятникам советских воинов освободителей, состоялись встречи с представителями патриотических организаций Польши и Германии, встречи с российской молодежью проживающей в Федеративной Республике Германии. Путь народной дипломатии пролегал и просто через улицы вышеуказанных городов, где участники акции, распространили материалы с информацией о второй мировой войне и о роли Советской армии в годы этой войны.
Делегация от города Домодедово выражает благодарность Правительству Московской области, Российскому военно-историческому обществу, фонду «Мир ради жизни» и лично Новикову Александру Анатольевичу – руководителю делегации, за вклад в развитие патриотических инициатив, поддержку молодежи города Домодедово и организацию акции.

Наталья Жилкина, зав.отделом по работе с молодёжью ГДКиС  “Мир”

Иван Самолин, директор  МБУ Павловский СДК.

домодедово акция победа 9 мая 70лет ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
28 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...