В Домодедово обустроят современную спортбазу к ЧМ по футболу

Воскресенский, Ленинский, Наро-Фоминский, Истринский районы, города Домодедово, Долгопрудный, Жуковский, Лобня, Подольск и Химки - эти муниципальные образования станут местом тренировок команд-участниц чемпионата мира. Спортивные базы должны быть оборудованы на месте уже существующих футбольных стадионов и отвечать самым современным требованиям. Об этом журналистам рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков: "Есть 12 баз, где будут команды - участницы чемпионата мира по футболу, на них выделяется из федерального и регионального бюджетов 1,6 миллиарда рублей. Там должны быть поля 105 на 70 метров, трибуны, блок для проживания".

Проектно-сметную документацию специалисты подготовят в течение 2015 года, а с 2016 начнётся реконструкция. По словам министра, на всех площадках положат натуральное покрытие. Кстати, на сегодня, единственная база, которая удовлетворяет требованиям Международной федерации футбола находится в Раменском.

фут

футбол ЧМ домодедово база подмосковье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
47 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...