Ответные санкции в деле - в «Домодедово» не будет сыра с плесенью

Последствия эмбарго Российской Федерации на ввоз некоторых групп товаров из Евросоюза и США абсолютно не критичны для российского потребителя - многие товары будут замещены продукцией стран-союзниц РФ, а остальные - продукцией отечественных производителей. 

Однако, есть группы товаров, заместить которые в одночасье невозможно. Пример тому - благородные сорта сыров с плесенью.

 Фабрика бортового питания в аэропорту Домодедово ("Домодедово Кэтеринг Сервис"), проводит подготовку меню на осенне - зимний период времени, с учетом реалий заградительных санкций РФ. Так, например, позиция "Сыры с плесенью европейского производства" на неопределенный период времени покинет страницы портового меню.

 "Сейчас ведутся переговоры с альтернативными поставщиками в связи с введением санкций на ввоз отдельных продуктов из стран Евросоюза, - рассказали в компании. - Акцент делается на перспективу сотрудничества с российскими производителями и зарубежными компаниями, готовыми предложить продукцию, аналогичную ассортименту европейских поставщиков".

Официальные представители Московского аэропорта Домодедово подчеркнули, что бортовое меню питания может лишиться только лишь одной строчки - сыров с благородной плесенью европейского производства. Источник уверил, что по части мясной продукции (которая также попала под санкции Российской Федерации) подобной ситуации не возникнет - "Домодедово Кэтеринг Сервис" занимается производством собственной мясной гастрономии.

Насущной тема замещения продукции стран ЕС, попавшей под санкции, стала не только для "Домодедово". Внуковский аэропорт также заявил об изменении осенне-зимнего меню с учетом российского эмбарго и уточнил, что для блюд, при приготовлении которых требовались импортные товары, уже найдены аналоги отечественного производства. ЗАО "Ресторан при МА Внуково" всегда был ориентирован на использование в приготовлении блюд продуктов российского производителя, что позволяет, невзирая на запрет ввоза продукции, сохранить многообразие и выбор ассортимента.

Turkish_Airlines_Business_Class_meal,_Istanbul--Cairo

ИТАР-ТАСС
домодедово аэропорт санкции меню самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
49 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...
Курс валют
$ 66,502
€ 75,62
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин