Ответные санкции в деле - в «Домодедово» не будет сыра с плесенью

Последствия эмбарго Российской Федерации на ввоз некоторых групп товаров из Евросоюза и США абсолютно не критичны для российского потребителя - многие товары будут замещены продукцией стран-союзниц РФ, а остальные - продукцией отечественных производителей. 

Однако, есть группы товаров, заместить которые в одночасье невозможно. Пример тому - благородные сорта сыров с плесенью.

 Фабрика бортового питания в аэропорту Домодедово ("Домодедово Кэтеринг Сервис"), проводит подготовку меню на осенне - зимний период времени, с учетом реалий заградительных санкций РФ. Так, например, позиция "Сыры с плесенью европейского производства" на неопределенный период времени покинет страницы портового меню.

 "Сейчас ведутся переговоры с альтернативными поставщиками в связи с введением санкций на ввоз отдельных продуктов из стран Евросоюза, - рассказали в компании. - Акцент делается на перспективу сотрудничества с российскими производителями и зарубежными компаниями, готовыми предложить продукцию, аналогичную ассортименту европейских поставщиков".

Официальные представители Московского аэропорта Домодедово подчеркнули, что бортовое меню питания может лишиться только лишь одной строчки - сыров с благородной плесенью европейского производства. Источник уверил, что по части мясной продукции (которая также попала под санкции Российской Федерации) подобной ситуации не возникнет - "Домодедово Кэтеринг Сервис" занимается производством собственной мясной гастрономии.

Насущной тема замещения продукции стран ЕС, попавшей под санкции, стала не только для "Домодедово". Внуковский аэропорт также заявил об изменении осенне-зимнего меню с учетом российского эмбарго и уточнил, что для блюд, при приготовлении которых требовались импортные товары, уже найдены аналоги отечественного производства. ЗАО "Ресторан при МА Внуково" всегда был ориентирован на использование в приготовлении блюд продуктов российского производителя, что позволяет, невзирая на запрет ввоза продукции, сохранить многообразие и выбор ассортимента.

Turkish_Airlines_Business_Class_meal,_Istanbul--Cairo

ИТАР-ТАСС
домодедово аэропорт санкции меню самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
49 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...