Траурные митинги памяти жерт терактов пройдут в Москве и аэропорту Домодедово

Митинги скорби и памяти начнутся одновременно в нескольких местах Москвы и в аэропорту Домодедово в три часа дня, сегодня, 3 сентября 2014, в Международный день солидарности в борьбе с терроризмом.

Адреса, где каждый из нас может в минуту молчания отдать дань памяти погибшим и помолиться за людей, чьи жизни искалечены террористами:

Ул. Гурьянова, у памятного знака на месте дома номер 19 - 8 сентября 1999 года жилой дом был взорван террористами, люди погибли.

Ул Каширское шоссе, на месте дома №6 корпус 3 - 13 сентября 1999 года жилой дом был взорван терростами, люди погибли.

Станция метро Пушкинская -  8 августа 2000 года в переходе произошел взрыв, организованный террористами, погибли люди.

Площадь перед театральным центром на Дубровке - 23-26 октября 2002 года террористы захватили и удерживали заложников, погибли люди.

У памятного знака на Волоколамском шоссе - 5 июля 2003 года террористический взрыв на аэродроме Тушино унёс жизни людей.

У станции метро Автозаводская - 6 февраля 2004 года теракт унёс жизни людей.

У станции метро Рижская - 31 августа 2004 года теракт-взрыв унёс жизни людей.

Вестибюли станций московского метро Парк культуры и Лубянка -  29 марта 2010 года  террористы убили людей.

В здании аэропорта "Домодедово"-  24 января 2011 года,  теракт унёс жизни людей.

На севере Москвы, в сквере района Отрадное пройдёт акция «Свечи Беслана», на западе, в Крылатском состоится марафон милосердия «Помним Беслан». Оба мероприятия проведут в память 10-летия трагедии в школе № 1 Беслана - с 1 по 3 сентября террористы захватили и  удерживали заложников, 331 человек погиб, из них 172 ребенка.

Через год после этой трагедии, 3 сентября 2005 года, в календаре Мира появился Международный день солидарности в борьбе с терроризмом.

Интерфакс
домодедово аэропорт теракт беслан гибель дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
86 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...