Четыре первых участка ЦКАД будут построены в 2018 году

ЦКАД (Центральная Кольцевая Автодорога), это трасса, полосы которой пройдут по территории "Новой" Москвы и Подмосковья. По замыслам авторов проекта, Кольцо ЦКАД должно разгрузить магистрали Подмосковья, а также простимулировать экономический рост московского региона. В планах, ответственных за строительство компаний, ввод в эксплуатацию трассы состоится в 2018 году.

  26 августа 2014 года открыли строительство первого пускового участка ЦКАД на территории Домодедовского округа. Крупный строительный проект Подмосковья начал старт в Домодедово, а рабочие исполнительных компаний уже приступили к работам, связанным со строительством. Вокруг трассы будут появляться деловые и торговые комплексы, на фоне чего некоторые участки земли могут подлежать изъятию.

 Уже известно, что за проезд по ЦКАД будет взиматься плата - по информации от "Российской газеты" со ссылкой на начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, стоимость проезда составит от 2,3, до 2,5 руб за километр пути. Исключением будет участок на западе - проезд будет бесплатным.

ЦКАД будет разбита на 5 пусковых участков, 4 из которых будут параллельно строиться до 2018 года и образуют собой кольцо. Пятый участок будет соединять ЦКАД и А-108 (Большое Московское Кольцо) ответвление.  В Пресс-службе компании Автодор пояснили , малый круг трассы будет построен и введен в эксплуатацию в 2018 году, а к 2020 году, когда возрастет нагрузка на дорогу, будет запущен второй участок.

  На начало 2015 года запланирован запуск строительства пускового комплекса N5, проезд по которому будет бесплатным. Для создания этого участка, будет проведена реконструкция уже имеющийся дороги, которая проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского и Солнечногорского районов, а также городского округа Звенигород Московской области.

 В 2016 году, на Северо-Востоке Московской области, начнется строительство пускового комплекса N3, который будет возведен от пересечения со скоростной автодорогой М-11 "Москва – Санкт-Петербург", до пересечения с автодорогой М-7 "Волга". Этот участок дороги пройдет по территориям Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского и Ногинского районов, а также Черноголовки.

В 2016 же году стартует строительство пускового комплекса N4. Трасса пройдет на Юго-Востоке, от автодороги М-7 "Волга" до автомагистрали М-4 "Дон". Этот отрезок ЦКАД пройдет через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, а также Электросталь и Домодедово.

 Строительство столь глобального проекта осуществляется за счет субсидирования из Федерального бюджета, средств фонда нацблагосостояния РФ, а также внебюджетных источников. По сообщениям "Автодора", строительство всех пусковых комплексов будет осуществляться в рамках отдельных государственно - частных проектов.

 Что - же получат пользователи ЦКАД в итоге? Современную, качественную четырехполосная дорога (в каждую сторону по две полосы), оснащенную АСУДД (автоматическая система управления дорожным движением), средствами экстренной связи, станциями метеонаблюдения, вертолетными площадками, а также зонами отдыха для водителей и пунктами питания. Строительство трассы - это создание новых рабочих мест в регионе и развитие инфраструктуры региона.

prop-1.wbm
Интерфакс
домодедово цкад строительство дорога воробьёв губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
219 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...