Форекс - крупнейшая фондовая биржа мира - это лакомый кусочек для всех, кто хочет зарабатывать деньги, инвестируя. Валютный рынок, как и любая инвестиция, связана не только доходами, но и с большим риском. Применяя определенные правила, как можно увеличить прибыль и снизить возможность возникновения потерь. Какие это правила? Вот 3 ключа, которые помогут вам в отношении желанного успеха на валютном рынке.

Ключ первый: Изучите дилинговые центры.

Лучший способ, чтобы получить преимущество на рынке Форекс - это узнать, как этот рынок работает. Знание системы - это единственный и правильный путь для получения прибыли и минимизации потерь.

На мировом фондовом рынке как Форекс, главными игроками являются, как правило, коммерческие банки, центральные банки, компании, участвующие в экспортном финансировании, инвестиционные и брокерские компании и частные лица с большим капиталом. Благодаря высокой скорости и высокой ликвидности активов, все больше и больше организаций и частных лиц (через брокеров) участвуют на рынке валюты, перемещая свой капитал из других финансовых рынков. Операции выполняются без задержек, не имеют каких-либо членских взносов, что привлекает новых игроков.

Торговля ведется в парах. Чаще всего предметом торговли являются валюты:

-       доллар США,

-       японская  иена,

-       евро,

-       британский фунт,

-       канадский доллар,

-       австралийский доллар,

-       швейцарский франк.

Наиболее популярные валютные пары, а, следовательно, и наиболее ликвидные - это:

-       доллар США/японская иена,

-       евро/доллар США,

-       швейцарский франк/доллар США.

Рынок Форекс работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, все на виртуальных предположениях. Не имея реального продукта, продал или купил. Стратегия forex состоит, главным образом, из вышеперечисленных  записей на стоимости одной валюты относительно другой. Скажем, например, вы можете купить евро в долларах США, надеясь, что значение евро будет расти. Если его значение растет, вы можете продать евро вновь, и, следовательно, получить прибыль.

Ключ второй: изучайте Форекс.

Вы должны знать основные понятия, которые используют трейдеры  на валютном рынке.

Ключ третий: Разработайте инвестиционную стратегию.

Ваша стратегия будет зависеть от того, какого типа инвестором  являетесь  вы. Самое главное в разработке стратегии - это именно термин, каким инвестором являетесь  вы. Хорошая инвестиционная стратегия должна уменьшить, если не устранить большую часть своих потерь.