Аэропорт Домодедово провёл встречу с директорами школ Подмосковья по развитию программы «Приток»

Перед самым началом грядущего учебного года Московский аэропорт Домодедово провел встречу представителей «Домодедово Трейнинг» с директорами Подмосковных школ. Главной целью прошедшего мероприятия было развитие глубокого взаимодействия учебных заведений Московской области с аэропортом, в рамках программы целевой подготовки  кадров Приток.

Формат встречи был определен заранее и проходил в виде диалога. Представители аэропорта ответили на вопросы директоров школ, о ключевых моментах профориентационной подготовки и взаимодействии с учебными заведениями. Также, на встрече была озвучена концепция и основные преимущества программы Приток.  В ходе мероприятия для педагогов была проведена экскурсия по музею аэропорта. Главы общеобразовательных учреждений познакомились с орнитологической и кинологической службами, а также смогли воочию увидеть процессы, происходящие в крупнейшей воздушной гавани страны изнутри.

Важной задачей Московского аэропорта Домодедово является значительное увеличение количества участников проекта по целевой подготовке. Для ее выполнения воздушная гавань привлекает к сотрудничеству подмосковные учебные заведения, а также проводит работы по привлечению школьников и студентов в программу Приток. Помимо прочего, специалистами аэропорта проводятся олимпиады и круглые столы для учащихся образовательных учреждений Московской области.

21 августа Министр образования МО Марина Захарова подписала соглашение о сотрудничестве региона с аэропортом Домодедово по программе «Приток», на встрече присутствовал руководитель администрации домодедовского округа Дмитрий Игоревич Городецкий. Новое соглашение даст дополнительные преимущества участникам образовательного проекта аэропорта Домодедово: согласно договоренностям Министерство образования поддержит программу подготовки молодых специалистов аэропорта. Воздушная гавань, в свою очередь, гарантирует трудоустройство выпускников, что является успешной практикой в части кадровой политики компании.

Сотрудничество Домодедовского аэропорта с образовательными учреждениями Московской области, в рамках программы Приток, призвано создать условия благоприятные для профориентационной подготовки квалифицированных кадров, а также повысить престиж профессий авиационной отрасли. Безусловно, на встрече директоров школ и представителей аэропорта, был заложен фундамент для успешного социального партнерства, которое даст шанс целеустремленным и талантливым молодым специалистам стать частью команды лучшего аэропорта России.

Московский аэропорт Домодедово
домодедово приток аэропорт школы студенты вузы программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
49 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...