Главный тренер ФК «Домодедово» А. Горлов «Мы играли на победу» об игре с ФК «Текстильщик»

 - Нервный матч. Мы серьезно готовились к нему. Так получается, что при хорошей игре мы не добрали очки в последних турах. Выбора не было, и мы играли на победу. Мы всегда стараемся действовать эффективно. Начало прошло по плану: так получилось, что первый момент привел к удалению. Дальше нам стало проще в большинстве, хотя с таким соперником в меньшинстве многие команды не смогут играть. Под каждую команду мы готовимся по-разному: под них мы адаптируем свою тактику и схему. Потом мы забили еще и стали играть по счету. На контратаках могли еще забить, но при счете 1:0 «Текстильщик» упустил стопроцентный голевой момент – нас выручил вратарь.

- Что вы сказали своим игрокам, после чего они с самого начала вышли отмобилизованными на поле?

 - Мы всегда играем агрессивно и настраиваем своих ребят. Но у них не всегда получаются первые минуты, они зажаты. Из-за этого и возникают проблемы. 70% ребят никогда не играли во второй лиге, где-то у них не было опыта. Сегодня мы смоделировали свой план и сказали игрокам, чтобы они расслабились и играли в свой футбол: без эмоций, как они могут. Ведь вроде бы у нас все хорошо: мы тренируемся, играем, а в таблицу смотреть неприятно. Вышли просто расслабленно играть в свой зрелищный футбол и показать болельщикам себя таких, какие мы есть.

 - Вы не вспоминали игру в Иванове на Кубок России?

 - На Кубок была совсем другая игра. Мы бы также там играли с 30-й минуты. Как я уже говорил, у нас был план совсем другой, ведь там матч мог бы длиться 120 минут. Мы распределили ту игру на три отрезка, но получилось, что у нас было удаление и гол. В меньшинстве мы не могли сыграть так же активно, как запланировали. Та игра была единственной в нашем исполнении, когда мы сыграли отвратительно и безвольно. Плюс еще добавили в сыгранности. Сегодня нас поддержать приехали почти все наши попечители: мы еще приглашали мэра, депутатов, но у них вчера было совещание. Но все владельцы были сегодня здесь, они специально приехали на игру. Хотели поддержать нас в Иванове братья Комбаровы, но у них произошло несчастье в семье – умерла бабушка и сегодня были похороны. 

  - Вы можете прокомментировать момент с пенальти: был ли там фол последней надежды или нет?

  - Тут такие правила, что можно иметь два мнения: либо да, либо нет, а никто не говорит, как надо точно. Наверное, может виноват судейский корпус. Нет четких инструкций. Я оставлю этот момент на решение судьи. Как я понял, если бы гол был, то он никого бы не удалил. Гола не было – он дал пенальти и удаление.

Текст - Егор Пелевин.

Видео - Валерий Краснов.

Фото Сергея Дворецкого.

Футбольный клуб "Текстильщик" Иваново
домодедово горлов комбаровы футбол текстильщик иваново
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
32 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...