В Домодедовской СОШ № 1 с 1 сентября смогут учиться особенные дети

Впервые в Домодедово, Электростали, Красногорске, Реутово и Щелково в общеобразовательных школах открываются специальные классы для особенных детей по программе инклюзивного обучения. Муниципальная домодедовская СОШ № 1 примет 12  ребят с ограниченными возможностями здоровья. Пилотный федеральный проект предусматривает обучение пока только в начальной школе. Экспериментальная программа не отменяет развития и совершенствования форм дистанционного и домашнего обучения особенных ребят.

Всё лето шла подготовка первой школы в Домодедово, где будут проходить обучение по новому федеральному стандарту дети с ограниченными возможностями, к новому учебному году. В учреждении провели ремонт, приспособили входные группы, лестницы и пандусные съезды для передвижения новых учеников. Оборудован ступенькоход для инвалидных колясок, установлено спецоборудование для обучения школьников с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Помогать ребятам осваивать школьную грамоту будут психолог, учитель-дефектолог, логопед. Планируется в скором времени оснащение учебного класса, сенсорного кабинета и комнаты соц.адаптации. Задача квалифицированных специалистов не только помочь ученикам, но и по результатам учебного года поделиться опытом с коллегами из других школ Подмосковья.

ЕНП
домодедово особенные дети обучение школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
30 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...