В аэропорту Домодедово приступили к реконструкции второй взлетно-посадочной полосы

Высочайшие показатели пропускной способности аэродрома - одна из отличительных черт Московского аэропорта Домодедово, который использует две взлетно - посадочные полосы (ВПП) в автономном и независимом режиме, что увеличивает пропускной трафик обоих ВПП и аэропорта в целом. Эта особенность нашего аэропорта делает его уникальным в Московском авиаузле.

Пропускной трафик Домодедовского аэропорта станет еще более высоким - Федеральное агентство воздушного транспорта РФ выдало разрешение на работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП-2), согласно которому в 2016 году в крупнейшей воздушной гавани России будет сдана в эксплуатацию новая ВПП. Об этом стало известно из плана Федеральной адресной инвестиционной программы, которая определит порядок и сроки финансирования проекта.

Несмотря на проведение реконструкции ВПП-2, пропускная способность аэродрома не снизится: сначала будет построена и запущена в эксплуатацию новая ВПП, расстояние которой от существующей ВПП-2 составит 287,5 м, а также рулежные дорожки, необходимые для работы аэродрома. А уже после ввода в эксплуатацию новой ВПП, действующую закроют на закроют на реконструкцию, с дальнейшим переоборудованием в магистральную рулежную дорожку.

Что - же даст реконструкция ВПП аэропорту Домодедово? Улучшение инфраструктуры аэродромного комплекса позволит без ограничений принимать все типы современных авиалайнеров, с полной отдачей эксплуатируя обе взлетно-посадочные полосы, минимизируя время занятия обеих ВПП, а также сокращая уровень влияния погодных условий на осуществление аэродромных операций.

На данный момент, проект реконструкции аэродромного объекта находится в стадии выполнения подготовительных работ. Планируемый срок сдачи проекта - осень 2014 года.
Улучшение качества перронного обслуживания на аэродроме - одна из важнейших задач Домодедовского аэропорта, в рамках которой, помимо ввода в эксплуатацию второй ВПП, подготовлен проект «Реконструкция второй летной зоны аэропорта Домодедово». Организация - подрядчик уже приступила к замене участка покрытия перрона, учитывая поэтапный ввод обновленных площадей в эксплуатацию, что позволит минимизировать влияние данных работ на технологические процессы аэропорта. Результатом реализации данного проекта будет качественное улучшение перронного обслуживания на аэродроме Домодедово.

Важнейшая задача в области авиаперевозок, это повышение мобильности населения России. На этом фоне, реализация всех вышеперечисленных и многих других строительных проектов в Домодедовском аэропорту, призвана создать максимально комфортные условия для авиапутешественников.

Международный аэропорт Домодедово
домодедово аэропорт реконструкция самолёт аэродром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
138 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...