Юные фотографы освоили споттинг в аэропорту Домодедово

Авиационный споттинг - это хобби, объединяющее в рядах своих поклонников людей разных возрастов и социальных категорий. Его можно смело назвать активным видом отдыха. Конечно, фотографирование разных летательных аппаратов, как правило, самолетов, требует определенных навыков - выдержки, концентрированности и физической подготовки: целью каждого споттера (именно так называют фотографов-любителей авиатехники), является сфотографировать самолет в наиболее привлекательном и выгодном ракурсе. Тем лучше считается фотоснимок, чем ближе сфотографирован самолет.

Крупнейшая воздушная гавань страны - Московский аэропорт "Домодедово", является объектом внимания почитателей споттерской культуры. Споттинги для детей и взрослых, любителей авиационной фотографии проводятся регулярно, и всегда долгожданны. Масштабность и значимость домодедовского аэропорта, а также его современное оснащение, не могли не подействовать на любителей авиации словно магнит: число споттеров постоянно Увеличивается, а возрастные рамки становятся все более широкими - "от мала, до велика".

21 августа, в московском аэропорту "Домодедово" прошел споттинг для самых маленьких фанатов авиационной фотографии - детей от трех до четырнадцати лет.

Любовь к авиации объединила на этот раз несколько десятков юных фотографов и их родителей. Представители подрастающего поколения споттеров с огромным интересом следили за взлетами и посадками авиасудов. Одиннадцатилетний Алексей Вовняков, с нескрываемой радостью и восторгом, поделился со взрослыми - "Споттинг – это отличное мероприятие, оно всегда будет привлекать много людей".

"Я обожаю все, что связано с авиацией, – впечатленный от увиденного, рассказывал 8-летний фотограф Сергей Калашников. – Мне понравилось, как взлетали и садились различные самолеты. Это было незабываемо!».

В качестве сувениров, поклонники авиации увезли с собой сотни ярких снимков, навсегда запечатлевших незабываемую чудесность этого дня, а также сувениры, без которых не остался ни один маленький споттер.

Важной целью Московского аэропорта "Домодедово", является передача любви к авиации подрастающему поколению: проведение мероприятий, подобных детскому споттингу, а также уникальных экскурсий, в рамках которых дети знакомятся с устройством и принципами работы пассажирских и грузовых терминалов аэропорта. Детский споттинг, прошедший 21 августа в Домодедово, наглядно демонстрирует интерес подрастающего поколения к авиации.

1А
3А
Московский аэропорт Домодедово
Домодедово аэропорт споттинг дети фотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
72 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...