«Три цвета России» - День Российского триколора отметят в Домодедово

День российского триколора праздник молодой. Но история у флага богатая.  Впервые трехцветный флаг был поднят во времена царствования Алексея Михайловича отца Петра Великого на первом русском корабле «Орёл» . В 1705 году Пётр I первый издал указ  о том, что торговые корабли России ходят под бело-синим-красным флагом.

Три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал "державность", синий - цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый - цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России, Белоруссии Малороссии и России соответственно. На древней Руси, когда о триколоре и слыхом не слыхивали, каждый цвет имел своё значение красный – мир физический, синий  – мир небесный, белый  – мир божественный. В наш век цвета флага трактуют не так однозначно, но по сути, историческая память в символах сильна как никогда.  Белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Cегодня 22 августа - день Российского флага. День исторической памяти. Во многих городах России пройдут мероприятия посвящённые Российскому флагу. В Домодедово пройдут две молодёжные акции - «День Российского флага» в 15:00 у ГДКиС «Мир» ребята будут раздавать информационные листовки,  и «Триколор», на площади 30 летия Победы у МКЦ «Победа» и на улице Текстильщиков у МКЦ «Спутник» с 16:00 активисты будут дарить горожанам трехцветные ленты. В домах культуры домодедовского округа пройдут тематические программы и беседы с детьми и подростками, посвящённые Российскому флагу.

домодедово триколор день флага традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
22 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...