Дорогами памяти к дорогам мира

54 жителя Подмосковья из Домодедово, Пущино, Протвино, Подольска, Чеховского, Каширского и других районов области стали делегацией памяти и мира - участниками акции «Дороги памяти – дороги мира». Акции был дан старт вчера, 20.08.2014 - поезд памяти отправился по маршруту солдат 1945 года через Польшу к Берлину с Белорусского вокзала. Пройти дорогами войны в память о подвигах солдат к дорогам мира  во имя будущего - вот основная миссия делегации. 

Провожали участников акции с оркестром от памятника Прощание славянки, установленном на Белорусском вокзале столицы.  Делегаты перед поездкой возложили цветы к Вечному Огню у кремлевской стены александровского сада и посетили Новодевичье кладбище, почтив память погибших героев Великой Отечественной войны. Цветы к могиле Героя Советского Союза Ф.П. Боридько будут возложены и в Польше.  Участники посетят мемориалы в Заксенхаузен, Бухенвальде, Трептов-парке, музей Берлин-Карлсхорс - именно здесь в далеком 1945-ом был подписан Акт о капитуляции Германии. Делегаты встретятся с консулами РФ в польском Гданьске и германском Лейпциге, а 28 августа вернутся в Москву.

Акцию проводит отделение Российского военно-исторического общества МО, Фонд сохранения памяти и поддержки патриотических инициатив, при поддержке правительства Подмосковья к 70-летию Великой Победы.

1thumb_8124_news_excursion9d07def9a2385f1a91c5e2c8ff917cc50e20c444

1thumb_8126_news_excursionthumb_8127_news_excursionthumb_8128_news_excursion

Российское военно-историческое общество
домодедово акция память 70-летие Победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
51 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...