Дело “худого киргиза” завершилось в Домодедово оправдательным приговором

13 августа в Домодедовском суде М.Эшанкулову вернули паспорт и военный билет. Почти 33 месяца ушло на судебные разбирательства, и гражданину Киргизии удалось доказать, что именно он и есть Маратбек Эшанкулов и изъятый на границе паспорт тоже его. 19.11.2011 мужчина был задержан в аэропорту Домодедово, во время прохождения паспортного контроля. Инспектора, при проверке документов, заподозрили, что гражданин Киргизии использует поддельный паспорт, так как фотография в паспорте не соответствовала внешнему виду человека, его предъявившего. В тот момент Эшанкулов не смог доказать, что просто сильно похудел  за год работы на стройке, и против него возбудили уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы РФ. После ряда заседаний суда разбирательств и трёх экспертиз лишь 14 апреля 2014 года городской суд Домодедово вынес оправдательный приговор. Но домодедовская прокуратура обжаловала решение суда и лишь 22 июля апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор, но документы киргизу не вернули, а направили его в суд первичной инстанции.

56

13 августа - стал счастливым днём для Маратбека Эшанкулова, он получил на руки паспорт и военный билет. И с благодарностью к своему адвокату Филиппу Шишову планирует вернуться на родину в ближайшее время.

ВБ
домодедово эшанкулов киргиз паспорт шишов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
75 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...