Распродажи устраивают не только крупные техномаркеты, но, порой, и сами производители объявляют сезон скидок открытым: одни распродают планшеты предыдущего поколения по сниженным ценам в преддверье выхода новых моделей, другие – закрывают производство серии, а потому чистят склады. Вот короткий список планшетов, которые сегодня можно купить по невероятно щедрому ценовому предложению.

Samsung Galaxy Tab 3

В прошлом году Samsung Galaxy Tab 3, по признанию сразу нескольких авторитетных обозревателей техники, был назван «отличным планшетом по отличной цене». И пусть в этом году в плане начинки он как был, так и остался, зато в плане стоимости с каждым днем становится всё привлекательней и привлекательней.

7-дюймовый Android-планшет с двумя камерами, слотом для карт памяти, а также ярким, но немного скромным в плане разрешения экраном (1024х600 точек) по случаю вливания на рынок моделей, прошедших заводскую перепрошивку, собирается их продавать по цене $115 (стандартная цена планшета на прайс-агрегаторе Aport.ru составляет почти в два раза больше – 9 900 в рублёвом эквиваленте).

Перепрошивки бояться нечего – производитель даёт 90-дневную гарантию даже на эти устройства.

Kindle Fire HD

Сначала Kindle Paperwhite появился в сети по $99, а за ним, всего сутки спустя – и Kindle Fire HD (первого поколения) за $99.99. Если выбирать между первым и вторым, то однозначно Kindle Fire HD. Устройство функциональнее, чем Paperwhite. Хотя есть какой-то смысл в том, чтобы купить всё-таки читалку для электронных книг, а не планшет – каждому своё.

Asus MeMo Pad Smart 10

Ещё один планшет после заводского ремонта – Asus MeMo Pad Smart 10. С учетом того, что продавать такие модели собираются по $139, а это, на секундочку, 10-дюймовый планшет, а не минимальный 7-дюймовый, долго не думая, берите!

Кстати, по производительности и общим впечатлениям об устройстве он сравни Google Nexus 10 – топовому, но при этом очень демократичному в плане цены планшету, ценой в $150. Так что Asus MeMo Pad Smart 10 по аналогичной стоимости – вообще клад настоящий!

Разумеется, производители громко о распродажах не кричат – такие предложения «с барского плеча» зачастую приходится искать самостоятельно, и зачастую только на зарубежных сайтах. Среди российских ресурсов полезно искать не только скидки, но и просто низкие цены на прайс-компарисонах (типа Апорта, о котором мы писали выше).