Мусульмане просят мэра Москвы выделить участок домодедовской земли под кладбище

Тагир Галлямов, зам.председателя Совета муфтиев России, направил письмо г-ну Собянину с просьбой выделить 2,7 га земли в Домодедово для организации мусульманского кладбища.

Аргументирует он свою просьбу тем, что вторая по величине конфессия Москвы и области имеет лишь отдельные участки на других кладбищах столичного региона, площади их недостаточно для захоронений последователей ислама.

Оперативный комментарий в мэрии Москвы по данному вопросу сотрудники газеты Известия не получили. Но пресс-служба Минстроя РФ, в ведении которого вопрос кладбищами в России сообщили, что законодательных преград для организации вероисповедального кладбища нет, вопрос решается через согласование с муниципальными властями.

Известия
домодедово мусульмане кладбище земля муфтий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
52 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...