Какая она будет? Домодедовская школа № 8

В два раза больше пятой домодедовской гимназии -  так ответил на этот вопрос генеральный директор Мособлстройтреста № 11 Владимир Викторович Шокуров. А ведь гимназия, построенная Мособлстройтрестом № 11  и в этом году отметившая своё 15-летие, в момент открытия также стала самой большой и современной школой в Домодедово.  Сейчас  ЗАО "МОСТ 11" возводит долгожданную школу в микрорайоне Западный в ЖК "Любимое Домодедово" по уникальному проекту. «Аналогов такой школы в нашей стране нет, площадь школы почти 20 000 квадратных метров, есть одна школа в Москве схожая по размерам, но построена она из каркасных конструкций» - делится особенностями проекта В.Шокуров. В Домодедово же новая школа № 8 строится из монолитного железобетона.  О просторных классах, широких коридорах можно и не говорить, на фоне богатства школьной инфраструктуры: два огромных спортивных зала площадью 32х18, борцовский зал и актовый зал на 550 мест. Важно, что дети смогут заниматься спортом на открытых площадках на территории школы не только в учебное время. Уличный спортивный блок, состоящий из футбольного поля, беговых дорожек, волейбольной и баскетбольной площадок будет доступен для детей и по вечерам. Школа рассчитана на 825 мест. По нормативам,  для будущих жителей микрорайона Любимое Домодедово необходимо 400  мест. 

qQpGncRwQ_I

Школа после сдачи будет передана управлению образования Домодедово, и сколько детей в ней будет учиться зависит от количества детей, набранных в каждый класс и режима работы школы в одну или две смены.  Вопрос об обучении детей в две смены волнует большинство родителей Домодедово. Дети в черте города из микрорайонов Центральный, Западный и Северный учатся в две смены. Школы с №1 до № 7 перегружены иногда до 30-40%. Вопрос с детскими садами в округе динамично решается и очередь в сады минимальна.

 Застройщики новых жилых комплексов в микрорайоне Южный Домодедово сдают дома параллельно с постройкой школ и садов, но в черте «старого» города, продолжает вестись точечная застройка многоэтажных домов и население города, в том числе и детское растёт, а школ в достаточном количестве не  построено. 

Проблема второй смены актуальна не только для Домодедово, еще в 398 школах Подмосковья дети учатся в две смены. Губернатор Андрей Воробьёв  8 июля 2014 года на расширенном заседании правительства МО предложил муниципалитетам области подготовить и реализовывать планы по ликвидации второй смены в школах Подмосковья. «Очевидно, что такая демографическая ситуация, привлекательность региона, появление новых жителей, новых микрорайонов требует от нас очень ответственной и сбалансированной политики по обеспечению современными высококачественными учебными заведениями», – подчеркнул важность вопроса Андрей Воробьёв.

Леонид Павлович Ковалевский, глава Домодедово, в своём интервью от 13 июля 2014 сообщил, что в Домодедовском округе строится сейчас 3 школы, две проектируется, и в ближайшей перспективе будет строится 5 школ. 

Школа № 8 в ЖК "Любимое Домодедово" будет сдана в 2015 году.  Учениками новой  школы станут дети микрорайонов Дружба-1 и Дружба-2,  в которых за почти 15 лет не было построено ни одной школы.

По материалам муниципальной газеты Призыв и сайта http://mosreg.ru
домодедово школа шокуров вторая смена МОСТ - 11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3212 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...